Новости

ЕС снял ограничения на въезд из Азербайджана

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкПассажиры у стойки регистрации в аэропорту, фото из архива
Пассажиры у стойки регистрации в аэропорту, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.06.2021
Помимо Азербайджана в список включены Канада, Армения, Босния и Герцеговина, Бруней, Иордания, Косово, Молдова, Черногория, Катар и Саудовская Аравия.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. Европейский союз снял ограничения на въезд из 11 стран, в том числе и из Азербайджана, сообщается на сайте на politico.eu.

Решение было принято на заседании послов ЕС, которое прошло 30 июня. Помимо Азербайджана в список включены Канада, Армения, Босния и Герцеговина, Бруней, Иордания, Косово, Молдова, Черногория, Катар и Саудовская Аравия.

В 2020 году несущественные поездки в страны ЕС были ограничены из-за пандемии коронавируса. Список безопасных поездок не является обязательным для стран-членов ЕС.

Между тем, граждане США, Бахрейна, Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании, Израиля, Венгрии и Катара могут прилетать в Азербайджан с 21 июня. Граждане России и Турции получили возможность посещать Азербайджан воздушным путем с 10 июня.

Лица старше 18 лет должны иметь при себе ковид-паспорт (документ, подтверждающий полную вакцинацию или наличие иммунитета переболевшего коронавирусом). Кроме того, нужен отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не более чем за 72 часа до вылета. Лицам младше 18 лет потребуется только отрицательный результат на тест ПЦР.

Напомним, что в целях предотвращения распространения коронавируса пассажирские авиаперелеты между Азербайджаном и Турцией были приостановлены 15 марта 2020 года, а между Азербайджаном и Россией - 18 марта 2020 года. Оперативный штаб при Кабинете министров 5 июня принял решение о постепенной отмене специальных разрешений для посещения Азербайджана гражданами ряда государств.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader