Новости

Хабиб Нурмагомедов: на бумаге Нариман Аббасов - фаворит в бое против "Льва Дагестана"

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкП/к бойца ММА Х. Нурмагомедова
П/к бойца ММА Х. Нурмагомедова - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.08.2021
Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов пообещал помочь Нариману Аббасову заявить о себе на международной арене, если он одержит победу над Шамилем Завуровым.
БАКУ, 23 авг — Sputnik. Азербайджанский боец смешанных единоборств (ММА) Нариман Аббасов на бумаге является фаворитом в предстоящем поединке против Шамиля Завурова по прозвищу "Лев Дагестана". Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на пресс-конференции заявил бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомадов.
Поединок между Нариманом Аббасовым, владеющим чемпионским поясом Fight Nights, и Шамилем Завуровым, состоится 17 сентября в Москве в рамках турнира ММА, посвященного памяти отца Хабиба Нурмагомедова – Абдулманапа Нурмагомедова. В этом поединке Аббасов будет защищать свой чемпионский пояс, а для Завурова, являющийся также президентом организации EFC – одного из организаторов турнира, этот бой будет прощальным.
В ходе пресс-конференции, посвященной предстоящему турниру, Хабиб Нурмагомедов высказался о шансах двух бойцов.
"Многие спрашивают по поводу соперника Шамиля Завурова, почему именно Нариман Аббасов. Прежде всего, он действующий чемпион в том весе, в котором выступает Шамиль. Сам же Шамиль сказал, что хочет драться только с лучшим в Fight Nights. Шамиль никогда не искал легких путей. На бумаге Аббасов является фаворитом, думаю, это справедливое утверждение, так как он идет на хорошей победной серии, он - чемпион. Он молод и является представителем нового поколения ММА. Но лично я верю в Шамиля, и мы не просто хотим завершить карьеру, а хотим это сделать, завоевав чемпионский пояс и выиграв у достойного соперника", - сказал Нурмагомедов.
Он также считает, что предстоящий бой может стать знаковым в карьере азербайджанского бойца.
"Считаю, что у Наримана Аббасова еще не было соперника такого уровня, как Шамиль Завуров. Если он защитит пояс против такого соперника, еще и я там буду (Хабиб Нурмагомедов помогает Завурову готовится к бою против Аббасова – Ред.), то получит свою долю в медийном пространстве. Так что для Наримана это очень хорошая возможность. Победитель в этом бое забирает все, проигравшему в ту ночь будет тяжело спать", - заметил Нурмагомедов.
Кроме того, экс-чемпион UFC подчеркнул, что готов помочь Нариману Аббасову заявить о себе на мировой арене ММА, в случае если он одержит победу над Завуровым.
"Шамиль – это прекрасная возможность для Аббасова. Если будет необходимость в моей помощи, то я готов ее оказать. Мы достаточно давно знакомы друг с другом, он с тренерами приезжал к моему отцу на тренировки. В клетке мы, конечно же, соперники, лупим друг друга, но, все заканчивается там. Дальше, как говорится, только бизнес", - отметил Нурмагомедов.
В свою очередь, Нариман Аббасов рассказал, как отреагировал на то, что ему предстоит провести бой против Шамиля Завурова.
"Когда тренер мне сообщил о том, что буду драться с Шамилем Завуровым, то я ответил, что готов к большим вызовам. Для меня это большой бой, самый важный в сравнении с теми, что я провел раньше", - сказал Аббасов.
У Наримана Аббасова также спросили о том, не испытывает ли он давление в связи с тем, что его соперник Шамиль Завуров является президентом EFC и приходится братом руководителю AMC Fight Nights Камилю Гаджиеву. Заметим, что EFC и Fight Nights являются организаторами предстоящего вечера ММА памяти Абдулманапа Нурмагомедова, который состоится 17 сентября. Аббасов ответил следующим образом:
"Я отношусь к Шамилю, как к бойцу, а не президенту организации. Испытываю к нему только уважение, так как в этом виде спорта он является легендой", - сказал Аббасов.
Сам же Завуров допустил, что может проиграть в своем прощальном поединке.
"Конечно же, допускаю, что могу проиграть Нариману. Он - чемпион, трижды защитил свой пояс. Это большой вызов для меня. Некоторые великие бойцы, завершая карьеру, проводили бой со слабым соперником, что вызывало у меня удивление. Я не хотел идти по такому пути. Выиграю я или проиграю, думаю, никто не будет осуждать за то, что я провел этот бой. Это серьезное противостояние для обоих. Нариман - молодой, агрессивный, у него есть характер, и он может драться все пять раундов. Но не забывайте, что у меня тоже большой опыт за спиной", - сказал Завуров.
Между тем, руководитель AMC Fight Nights Камил Гаджиев для объективности предложил объявить открытое голосование по подбору судей предстоящего поединка.
"К примеру, если выиграет Шамиль, то обязательно найдутся люди, которые скажут: ну понятно, он президент организации, и судьи решили в его пользу. Проходил бы бой в Баку, стали бы говорить, что выиграл Аббасов из-за того, что бой проходил в Азербайджане. Это всегда есть и будет. Мы здесь профессионалы и понимаем, что никакого подвоха не будет. Но нужно подумать о том, чтобы люди нам доверяли", - сказал Гаджиев.
Он также отметил, что его организация сделает все возможное, чтобы болельщики в Азербайджане посмотрели предстоящий бой между Аббасовым и Завуровым, а азербайджанцы, проживающие в Москве, посетили место проведения турнира.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader