17:55 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
593830

Азербайджанец по происхождению Рафаэль Физиев в беседе со Sputnik Азербайджан рассказал о своей победе в последнем поединке в UFC и желании побывать на своей исторической родине.

Теймур Тушиев, Sputnik Азербайджан

Кыргызстанский боец смешанных единоборств (ММА) азербайджанского происхождения Рафаэль Физиев намерен всегда надевать азербайджанскую папаху на свои поединки в UFC. Заметим, что Физиев является единственным азербайджанцем, выступающим в самой престижной бойцовской организации мира.

Азербайджанский футболист вошел в символическую сборную чемпионата Грузии >>

На днях спортсмен в Абу-Даби (ОАЭ) провел свой третий бой в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), одержав победу над британским бойцом Марком Диакези. Своим мнением о проведенном поединке Физиев, который все еще находится в Абу-Даби, поделился со Sputnik Азербайджан.

- Поделитесь впечатлением от прошедшего боя.

- Мы ожидали, что это будет нелегкий бой, потому что соперник был сильный, хорошо чувствовал дистанцию, удары у него отточены и в целом действовал грамотно. Так что в основном мы были готовы к этому и в результате я оказался чуть сильнее.

View this post on Instagram

What pill 💊 will you choose 🔵or 🔴? Какую таблетку выбираете вы?

A post shared by Rafael Fiziev (@rafael_ataman_fiziev) on

- Удивил ли вас чем-то соперник?

- Наверное тем, что выдерживал мои удары, которые были настолько сильны, что звук от них был хорошо слышан в зале и во время трансляции. Не знаю, что он там кушал, но удары в корпус он держал стойко.

- Вы также запомнились тем, что во время боя применяли знаменитый прием из фильма "Матрица". Это ваша фишка?

- Да, этот прием я применяю еще с 2017 года. Я так дрался еще в муай-тай, кайфую, когда получается провести этот прием, да и всем тоже нравится.

Впервые в Азербайджане: футбольный клуб запустил собственный телеканал >>

- Вас так впечатлил фильм "Матрица"?

- Я даже не видел этого фильма (смеется). Это просто базовый прием тайского бокса. Обычная оттяжка.

- Во время боя вы переговариваетесь с соперником. Что вы ему говорили?

- Я люблю во время боя на позитиве с соперником разговаривать, немного комментировать свои действия. Когда попадал по нему, то говорил: "О, молодец, стоишь". Или когда он готовился нанести удар, то говорил: "О, тормози. Тебя видно, ты что-то там готовишься сделать". Прикалывался над ним в ходе боя.

- Думаете, ему это мешало?

- Конечно, кому-то это может мешать, а кто-то на это вовсе не обращает внимания. Но моему последнему сопернику это точно мешало, потому что он терялся каждый раз, когда я ему что-то говорил.

- А в ответ он вам что-то говорил?

- Нет. Он только немного улыбался и был потерянным.

- Кстати, одно из послематчевых интервью вы давали, надев азербайджанскую папаху…

- Я впервые надел папаху. Братья из Азербайджана мне ее подарили. В частности, мне ее дал Акшин Бабаев. Давно хотелось выйти с азербайджанской папахой, просто ее у меня не было. Теперь все время буду ее надевать. Эта папаха также подчеркивает мой псевдоним "Атаман", который мне дал первый тренер по тайскому боксу Павел Федотов, потому что я люблю военную тематику. К тому же сам являюсь офицером. Она также ценна для меня тем, что является национальным азербайджанским головным убором.

- В послематчевом интервью вы сказали такую фразу: "Азербайджан, силен тот, у кого правда". Что вы вкладывали в эти слова?

- Действительно, я считаю, что правда за Азербайджаном. Эти слова я сказал в связи с напряженностью между Азербайджаном и Арменией. Кстати, многие мои братья из Азербайджана поздравили меня с победой, за что я им очень благодарен.

Олимпийский чемпион Азербайджана "взлетел" в мировом рейтинге >>

- Приезжали ли в Азербайджан?

- Я никогда не был в Азербайджане, но когда-нибудь обязательно там окажусь.

- Ваш поединок проходил на новом бойцовском острове, который теперь становится центральным местом проведения турниров UFC. Какие там условия?

- Отличные условия и отель. Все сделано для того, чтобы участники турнира чувствовали себя комфортно. В связи с пандемией коронавируса нас часто проверяли на наличие симптомов. В частности, меня пять раз проверили на наличие вируса.

- Каковы дальнейшие планы в UFC?

- Надеюсь, что в ближайшее время подпишу новый контракт на бой. Хочу до нового года провести еще один поединок под эгидой этой организации.

- Планируете побороться за чемпионский пояс UFC?

- До титула мне еще далеко. Для меня сейчас главная цель заключается в том, чтобы закрепиться в UFC. В последнем поеднике получилось показать себя с хорошей стороны. Дальше постараюсь выступить еще лучше, запомниться любителям смешанных единоборств.

По теме

Кыргызстанский боец после победы в UFC поблагодарил и поддержал Азербайджан – видео
Следующий бой Хабиба Нурмагомедова переносится на месяц
Азербайджанский спортсмен хочет победить Конора Макгрегора
"Башкир" из России попытается отобрать чемпионский пояс ММА у азербайджанца
Теги:
Папаха, Боец, UFC

Главные темы

Орбита Sputnik