11:02 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1719)
122220

Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов 31 марта проведет вторую защиту чемпионского пояса Fight Nights Global против российского спортсмена Шамиля Амирова.

БАКУ, 12 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Обладатель чемпионского пояса Fight Nights Global, азербайджанский боец смешанных единоборств (ММА) Нариман Аббасов вынужден готовиться ко второй защите титула, тайно тренируясь в зале при выключенном свете и задернутых шторах. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава федерации профессионального ММА Азербайджана Шахрияр Аббасов.

Из-за действующего карантина, вызванного продолжающейся пандемии коронавируса, в Азербайджане все еще не снят запрет на проведение тренировок и соревнований в закрытых помещениях. Все это создает серьезные проблемы для азербайджанского бойца ММА, обладателя чемпионского пояса Fight Nights Globa Наримана Аббасова, которому 31 марта в Москве предстоит провести вторую защиту своего чемпионского пояса.

"Сколько можно тайно проводить тренировки? Нам даже приходится тренироваться при выключенном свете, задвигать шторы в зале, чтобы никто не увидел. Очень надеемся, что Оперштаб при Кабинете министров в ближайшее время разрешит проводить тренировки в зале", - сказал Аббасов.

В лучшем случае чемпиону Fight Nights удается тренироваться в зале три раза в неделю, что, по словам главы федерации ММА Азербайджана, явно недостаточно для полноценной подготовки к титульному поединку.

"Тренировки в зале постоянно проводим с оглядкой на то, чтобы никто не прошел рядом со зданием или прислушиваемся, не случится ли кто-нибудь в дверь. В таких условиях тренироваться очень сложно", - заметил Аббасов.

Он не исключил, что после возобновления авиарейсов между Азербайджаном и Россией, азербайджанский боец может продолжить подготовку в соседней стране. Защиту чемпионского пояса Нариман Аббасов проведет против российского бойца Шамиля Амирова.

"Фаворитом в предстоящем поединке является Нариман, хотя Амиров ранее выигрывал чемпионат Европы по вольной борьбе. Как известно, борцы в ММА очень сильны и опасны, так что поединок будет непростым. Кстати, Амиров уже давно хочет боя с нашим бойцом. Кстати, у них даже был конфликт, но мне удалось их помирить на сборах в Таиланде", - рассказал Аббасов.

Стоит отметить, что Нариман Аббасов в настоящее время ведет переговоры с самой престижной бойцовской организации – Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC), и неудачный исход предстоящего поединка с Амировым может негативно сказаться на ходе этих переговоров.

"Нариману сейчас крайне невыгодно проигрывать Амирову, так как он не только может лишиться чемпионского пояса, но осложнить себе переговоры с UFC. Так что надо приложить максимальные усилия, чтобы одержать победу 31 марта", - добавил Аббасов.

Напомним, что Нариман Аббасов в сентябре прошлого года защитил титул чемпиона Fight Nights Global, одержав победу над другим российским бойцом Михаилом Гогитидзе.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1719)

По теме

Азербайджанский боец ведет переговоры с UFC
Казахстанский боец придумал, как взять реванш у чемпиона из Азербайджана
Азербайджанский боец ММА защитит титул чемпиона в поединке с Вартаняном
Азербайджанский боец готов отдать половину гонорара Вартаняну
Азербайджанский боец ММА защитил титул чемпиона в Москве
Теги:
Нариман Аббасов, Шахрияр Аббасов, Fight Nights, Тренировки, Азербайджан, Боец, ММА

Главные темы

Орбита Sputnik