12:37 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1914)
28510

Действующий чемпион AMC Fight Nights в легком весе рассказал о прошедшем поединке с россиянином Шамилем Амировым и выразил надежду, что скоро дебютирует в UFC.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Поединок против российского бойца Шамиля Амирова не стал самым сложным в карьере азербайджанского спортсмена Наримана Аббасова. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявил сам Аббасов.

На днях азербайджанский боец смешанных единоборств провел вторую успешную защиту чемпионского пояса AMC Fight Nights, одержав победу в третьем раунде техническим нокаутом над Шамилем Амировым. Первую успешную защиту чемпионского пояса Аббасов провел в сентябре прошлого года, когда одолел россиянина Михаила Гогитидзе, а сам чемпионский пояс он завоевал в апреле 2019 года, победив Куата Хамитова из Казахстана.

Магомедрасул Меджидов провел спарринг с боксером, которого нокаутировал восемь лет назад>>

Действующий чемпион AMC Fight Nights в легком весе (70,3 килограмма) после победы заявил, что ожидал от соперника стремления перевести бой в партер.

"Предполагали, что в этом бое будет много борьбы, так как Шамиль Амиров раньше становился чемпионом Европы по вольной борьбе. Но в целом встреча прошла для меня хорошо, я был готов с ним бороться и доказал, что делаю это не хуже", - сказал Аббасов.

Тем не менее, в первых двух раундах действующему чемпиону пришлось непросто в партере и тому виной, по его словам, являются коронавирусные ограничения, из-за которых он не может тренироваться в зале.

"Причиной тому являются закрытые спортивные залы, из-за чего приходилось проводить тренировки на открытом воздухе. А на открытом воздухе, как известно, особо не поборешься. Поэтому в первых раундах испытывал небольшие трудности", - заметил Аббасов.

Ключевым же моментом в бое стал конец второго раунда, когда Нариман, находясь на настиле октагона, смог нанести точный удар, после чего стал наносить сокрушительные "хаммерфисты" (добивающие удары по голове в ММА) и только сирена об окончании раунда спасла россиянина от поражения.

"На самом деле, в тот момент поединок должны были остановить, но судья в октагоне этого не стал делать. Видимо, российский рефери хотел помочь соотечественнику. После этого был уверен, что бой закончится в мою пользу, если не в третьем, то в четвертом раунде точно. Знал, что обязательно мои удары дойдут до цели и досрочно выиграю бой", - подчеркнул Аббасов.

При этом он не считает прошедший поединок самым сложным в своей карьере.

"Не скажу, что это был самый сложный бой для меня, но все же был непростой поединок. Самой сложной схваткой для меня остается противостояние с Александром Бутенко, которое состоялось в 2014 году. Тогда я с большим трудом выиграл его по очкам", - вспомнил Аббасов.

Стоит отметить, что юбилейный турнир AMC Fight Nights, в рамках которого состоялся поединок Аббасов - Амиров, был перенесен на один день и это, по словам азербайджанского бойца, оказалось на руку российскому спортсмену.

"Перенос турнира, скорее, пошел на пользу сопернику, так как он раньше выступал в среднем весе и для боя со мной ему пришлось сбросить немало килограммов. В результате отсрочка в один день позволила ему восстановить силы после серьезной сгонки веса. Я же чувствовал себя нормально и перенос турнира никоим образом на мне не отразился. Я верил в себя и был уверен, что одержу победу", - заявил Аббасов.

Нужно идти до конца, иначе ничего не получится - паралимпийская чемпионка>>

Согласно действующему контракту с AMC Fight Nights боец должен провести еще одну защиту титула чемпиона в легком весе. При этом он отметил, что продолжает вести переговоры с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC) и не исключил, что в скором времени может дебютировать в самом престижном бойцовском промоушене.

"Есть ряд вопросов, в том числе и визовые, которые необходимо решить для того, чтобы начать выступать в UFC. В любом случае в ближайшее время этот вопрос должен проясниться и надеюсь, что мне удастся дебютировать в этой организации", - добавил Аббасов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1914)

По теме

Азербайджанский боец вынужден тайно готовиться к защите чемпионского пояса Fight Nights
Российский боец перед боем с Нариманом Аббасовым поставил на кон 50 тысяч
Нариман Аббасов во второй раз защитил чемпионский пояс Fight Nights - видео
Бой Аббасова был перенесен из-за возможной акции болельщиков из Азербайджана и Армении
Теги:
UFC, Бой, Шамиль Амиров, Нариман Аббасов

Главные темы

Орбита Sputnik