17:17 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2069)
404 0 0

Не все фанаты Шамиля Завурова разделяют его стремление провести бой против Наримана Аббасова, называя его очень опасным конкурентом.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. Азербайджанский боец смешанных единоборств (ММА) Нариман Аббасов будет фаворитом в поединке с известным российским бойцом Шамилем Завуровым. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом в своем Instagram написал сам российский боец по прозвищу "Лев Дагестана".

Поединок между Аббасовым и Завуровым состоится в сентябре этого года в Москве на турнире, посвященном памяти отца и тренера экс-чемпиона мира UFC Хабиба Нурмагомедова – Абдулманапа Нурмагомедова, скончавшегося в прошлом году из-за коронавируса.

Для Завурова, который возглавляет промоушен Eagle FC, основанный Нурмагомедовым, предстоящий бой станет прощальным. На кону же в этом бое будет чемпионский пояс AMC Fight Nights, которым в настоящее время владеет Аббасов.

Завуров рассказал, по какому принципу подбирался соперник для его прощального поединка.

"Я сразу сказал, что для прощального боя мне нужен только серьёзный соперник, который будет фаворитом в нашем поединке. Нариман Аббасов идет на серии из 11 побед, став чемпионом Fight Nights, и дважды защитив свой пояс. Такой оппонент как нельзя лучше подходит для финального поединка моей карьеры", - написал "Лев Дагестана".

Российский боец уверен, что предстоящий поединок будет эффектным и привлечет большое внимание.

"Уверен, что и я, и Нариман без остатка выложимся в этом бою, а болельщики увидят зрелищную схватку. Пришло время поставить точку в моей бойцовской карьере. И я сделаю все от себя зависящее, чтобы эта точка получилась эффектной", - добавил Завуров.

Интересно, что не все поклонники российского бойца разделяют его стремление провести бой с азербайджанским спортсменом.

"Шамиль, зачем тебе это надо?! Ты миллион боев провел и давно заслужил уважение. Нариман и вся его команда уважают тебя и если честно, я бы не хотел, чтобы ты с ним дрался. Потому что ни ты, ни Нариман никогда не трэштоките (оскорбительные высказывания в адрес оппонента – ред.)", - написал один из пользователей.

Большинство же пользователей соцсети находится в предвкушении зрелищного поединка.

"Шамиль - опытный и опасный. Нариман же энергичный, прет на соперника. Очень опасный соперник, мотивация на высоте. Зрелищный будет бой", - написал еще один подписчик.

Читайте также:

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2069)
Теги:
Нариман Аббасов, Боец, соперник

Главные темы

Орбита Sputnik