13:49 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
380205

Менеджер американского бойца армянского происхождения Эдмонд Тарвердян признался, что его подопечный по ошибке вынес в октагон флаг непризнанной "НКР".

БАКУ, 7 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) после протестов со стороны посольств Азербайджана и Турции наказал американского бойца армянского происхождения Эдмена Шахбазяна за устроенную им провокацию во время турнира по смешанным единоборствам (ММА) UFC Fight Night 173 в Лас-Вегасе (США), сообщают армянские СМИ.

В ходе турнира UFC Шахбазян в своем углу вывесил флаг непризнанной "НКР". После турнира генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе направило протест руководству UFC, затем с протестами выступили посольства Азербайджана и Турции в различных странах.

В результате этого инцидента был уволен сотрудник UFC с 20-летним стажем работы в этой организации, в обязанности которого входило проверять спортсменов перед выходом в октагон. Кроме того, UFC оштрафовал и самого Шахбазяна.

Менеджер бойца Эдмонд Тарвердян отметил, что флаг непризнанной "НКР" был взят спортсменом по ошибке.

"На нас поступили жалобы со стороны посольств Турции и Азербайджана в ряде стран. Признаюсь, мы ошиблись, не обратили внимания на пункт в контракте. Но мы не сожалеем о том, что сделали, и готовы понести наказание", - сказал Тарвердян.

Стоит отметить, что Шахбазян в этом поединке потерпел поражение техническим нокаутом от американца Дерека Брансона. Для Шахбазяна это поражение стало первым в UFC.

По теме

Азербайджан направил протест президенту UFC
Теги:
Боец, UFC, протест, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik