Новости

Афганские силовики уничтожили главаря разведки "Талибана"*

© AFP 2022 / NASEER SADEQВооруженные люди в Афганистане
Вооруженные люди в Афганистане - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальную операцию силы безопасности провели в провинции Логар - силовикам также удалось захватить и подручных главного разведчика боевиков.

БАКУ, 12 июл — Sputnik. Силы безопасности Афганистана в ходе специальной операции уничтожили Кари Шагаси, главу разведки движения "Талибан"*, сообщает министерство внутренних дел страны.

Спецоперация была осуществлена минувшей ночью в районе Мохаммад Агахи в провинции Логар. Также подразделениям МВД удалось задержать двоих подручных Шагаси.

Ситуация в Афганистане

Ситуация в Афганистане ухудшилась после объявления Вашингтоном о выводе своего военного контингента из Афганистана. По мере вывода иностранных военных талибы активизировали военные действия и взять под свой контроль ряд районов страны.

В ходе визита в Москву на переговоры со спецпредставителем президента России по Афганистану в минувшую пятницу представитель "Талибан"* Шахабуддин Делавар заявил, что под управлением движения находятся 174 уезда, что составляет 85% всей страны.

Также сообщалось о том, что боевики взяли под контроль районы Афганистана вдоль границ с соседними странам.

Командующий ВС Афганистана генерал Вали Мохаммад Ахмадзай, в свою очередь, назвал приоритетом для армии защиту от талибов основных городов страны, пограничных переходов и шоссе. По его словам, главари "Талибана"* рассчитывают сначала перерезать основные дороги, по которым идет подвоз товаров, а затем развернуть наступление на города и районы.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Читайте также:

Лента новостей
0