03:49 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0195
  • RUB0.0233
МИР
Получить короткую ссылку
Афганистан сегодня (70)
15010

Министр обороны Афганистана на фоне вывода американских войск признал, что в стране складывается сложная военная ситуация.

БАКУ, 7 июл — Sputnik. Боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) ворвались в тюрьму в городе Калайи-Нау в афганской провинции Бадгис и освободили всех заключенных.

Талибы атаковали Калайи-Нау с трех сторон, в городе идут уличные бои, сообщил РИА Новости источник.

Также стало известно, что за вчерашнюю ночь и сегодняшнее утро талибы взяли под свой контроль три района в провинциях Афганистана - Бадахшан, Бадгис и Лагман.

Так, во время боев в районе Вакхан в провинции Бадахшан, имеющей общую границу с Таджикистаном протяженностью 910 километров, афганские военные вместе с оружием и амуницией были вынуждены перейти на территорию соседней страны. А в районном центре Кадис провинции Бадгис солдаты и их командиры сдались боевикам "Талибана".

В Минобороны Афганистана на фоне вывода американских войск признали, что в стране складывается сложная военная ситуация. При этом, в ведомстве сообщили об уничтожении 261 талиба и ранении еще более 200.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками радикального движения "Талибан", которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность в Афганистане нарастает на фоне обещаний администрации США до 11 сентября закончить в полной координации с союзниками вывод своих войск с афганской земли.

Читайте также:

Тема:
Афганистан сегодня (70)
Теги:
талибы, Афганистан, Тюрьма

Главные темы

Орбита Sputnik