Новости

Талибы предложили Кабулу временное перемирие

© REUTERS / Rahmat GulАфганские ополченцы в Кабуле, Афганистан, 3 июня 2021 года.
Афганские ополченцы в Кабуле, Афганистан, 3 июня 2021 года. - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.07.2021
Представитель политического офиса движения "Талибан"* уточнил, что талибы предлагают не прекращение огня в Афганистане, а лишь ограничение военных операций.

БАКУ, 15 июл — Sputnik. Движение "Талибан"* обратилось к правительству Афганистана с предложением о прекращении огня сроком на три месяца, сообщил член афганской правительственной делегации на переговорах с талибами в Дохе Надер Надери.

"Талибы предложили трехмесячное перемирие, но потребовали от афганского правительства освободить семь тысяч заключенных из числа своих сторонников. Это серьезное требование, мы уже увидели, что освобождение 5 тысяч талибов из заключения не улучшило ситуацию и даже привело к эскалации", - цитирует агентство Пажвок заявление Надери.

В свою очередь, представитель политического офиса движения Мухаммад Наим в беседе с РИА Новости уточнил, что талибы предлагают не прекращение огня в Афганистане, а лишь ограничение военных операций.

"Мы не говорили про прекращение огня, а лишь про ограничение военных операций", - подчеркнул он.

Пресс-конференция состоялась перед намеченной на 15 июля встречей в Кабуле членов делегации из 11 политических деятелей Афганистана, которая должна отправиться на переговоры в Доху.

Предполагается, что в состав делегации Кабула на встрече в Дохе войдут, в том числе, бывший афганский президент Хамид Карзай и председатель Высшего совета по национальному примирению Афганистана Абдулла Абдулла. Делегацию талибов возглавит их основной переговорщик Абдул Гани Барадар.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader