Новости

"Нефтчи" во второй раз обыграл тбилисское "Динамо"

© Sputnik / Murad OrujovМатч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между бакинским "Нефтчи" и тбилисским "Динамо"
Матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между бакинским Нефтчи и тбилисским Динамо - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.07.2021
Действующий чемпион Азербайджана проигрывал по ходу встречи тбилисскому клубу, но смог переломить ход матча и выйти во второй раунд квалификации Лиги чемпионов.

БАКУ, 14 июл - Sputnik. Бакинский футбольный клуб "Нефтчи" во второй раз обыграл тбилисское "Динамо" в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА и вышел в следующий круг турнира, сообщает Sputnik Азербайджан.

Первый матч, состоявшийся в Тбилиси, завершился победой "нефтяников" со счетом 2:1. В ответной встрече чемпион Азербайджана выиграл с таким же результатом.

Прессинг на первых порах

Счет в матче открыли гости, на 51-й минуте встречи отличился Милан Радин. Однако, на 58-й минуте капитан хозяев Эмин Махмудов с пенальти восстановил равновесие, а спустя десять минут Намик Алескеров забил второй гол.

В стартовых минутах гости попытались прижать "Нефтчи" к своей штрафной, но после давления на первых порах, хозяевам поля удалось отодвинуть соперника от своих ворот. Забегая вперед, отметим, что в отличие от первого матча, в ответной игре "Нефтчи" выглядел увереннее и не совершал большое количество нелепых ошибок.

По-настоящему первый и единственный опасный момент у ворот "Нефтчи" в первом тайме случился на 31-й минуте, когда Габедава замыкал передачу головой и вратарь "нефтяников" Агиль Мамедов спас команду от гола. У "Нефтчи" также было несколько моментов, но до реализации дело не дошло.

Напряжение второго тайма

Вторую половину матча гости вновь начали активно и несколько раз пробили по воротам, проверив на прочность Агиля Мамедова. Вратарь действовал уверенно. Антигероем же стартового отрезка второго тайма стал Мамаду Мбодж, после ошибки которого соперник организовал опасную атаку. А на 51-й минуте после серии ударов, когда мяч сначала попал в перекладину, а затем его отбил голкипер, Мбодж не смог выбить мяч с линии ворот и Милан Радин открыл счет в матче.

Однако, спустя уже семь минут "Нефтчи" восстановил равновесие в матче и сделал это не без помощи вратаря гостей. Роин Квасхвадзе, пытаясь обработать мяч, упустил его слишком далеко, в этот момент подоспел Сезар Меза Коли и вратарю ничего не осталось, как сбить его с ног. Рефери уверенно показал на точку и капитан "нефтяников" Эмин Махмудов, как и в первом матче, хладнокровно реализовал 11-метровый.

Не прошло и десяти минут, как хозяева поля вышли вперед. Намик Алескеров в чужой штрафной получил мяч, находясь спиной к воротам, но смог развернуться и точно пробиться в нижний угол. "Нефтчи" вышел вперед в матче, а счет по сумме двух встреч составил 4:2, что, по сути, предрешило исход встречи.

После второго забитого гола "Нефтчи" на кураже попытался забить еще, но в этот раз в завершающей стадии "нефтяники" были не точны. Темп игры во второй половине второго тайма спал, что было на руку хозяевам поля, которые стали уверенно устранять угрозы соперника. В компенсированное арбитром время "Динамо" чуть было не сравнял счет, но после розыгрыша углового легионер "Нефтчи" Юсуф Лаваль головой вынес мяч с пустых ворот. В результате "нефтяникам" удалось одержать победный для себя счет.

Таким образом, "Нефтчи" вышел во второй квалификационный раунд Лиги чемпионов, где сыграет с греческим "Олимпиакосом". Первый матч состоится 20-21 июля в Афинах, а ответная игра - 27-28 июля в Баку.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader