00:31 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
42 0 0

Главный тренер бакинского "Нефтчи" Самир Абасов поделился своим мнением о первом матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов с тбилисским "Динамо".

БАКУ, 7 июл - Sputnik. Бакинский "Нефтчи" не должен так играть, в ответном матче "нефтяники" сыграют по-другому. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер бакинского клуба Самир Абасов.

В среду, 7 июля, "Нефтчи" на выезде одержал победу над тбилисским "Динамо" (2:1) в первом матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов. Голами в составе бакинцев отметились Намик Алескеров и Эмин Махмудов, грузин - Зоран Марушич.

В ходе матча "Нефтчи" не смог показать вразумительную игру в атаке, фактически использовав две возможности, которые у него были. Главный тренер клуба связывает такую игру с волнением и отсутствие игровой практики.

"Такая игра связана с волнением, так как мы проводили первый матч в Лиге чемпионов спустя более чем восемь лет. Мы не должны так играть, и в ответном матче в Баку должны сыграть по-другому. Постараюсь многое изменить в игре команды перед ответной встречей. Тем не менее, ребята проявили характер и мужество, и за это я им благодарен", - сказал Абасов.

Специалист особо выделил Намика Алескерова, ставшего лучшим бомбардиром минувшего чемпионата и продолжающего забивать в составе "Нефтчи". Кроме того, тренер выразил надежду, что новичок клуба Сезар Меза Коли в ближайшее время наберет свою лучшую форму.

"В команде есть позиции, требующие усиления. Есть и такие позиции, в которых вовсе нет конкуренции. К примеру, когда Воислав Станкович схватился за ногу, мы схватились за головы", - добавил Абасов.

Ответный матч между бакинским "Нефтчи" и тбилисским "Динамо" сотоится через неделю, 14 июля, на "Баксель Арене" в Баку. Победитель этой пары встретится с греческим "Олимпиакосом", а проигравший отправится в Лигу конференций, где сыграет с победителем пары "Кайрат" (Казахстан) - "Маккаби" (Израиль).

Читайте также:

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
Теги:
"Нефтчи", Динамо

Главные темы

Орбита Sputnik