00:25 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
41910

Тбилисское "Динамо" владело преимуществом практически на протяжении всего матча, но так и не смогло его реализовать, а вот "Нефтчи" свои шансы использовал.

БАКУ, 7 июл - Sputnik. Бакинский "Нефтчи" одержал победу в гостях над тбилисским "Динамо" со счетом 2:1 в первом матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов. Голами в составе "нефтяников"отметились Намик Алескеров и Эмин Махмудов с пенальти, а у хозяев поля забил Зоран Марушич.

На стартовых минутах матча "нефтяники" действовали неуверенно и полностью отдали инициативу сопернику. Видимо, сказывалось волнение, о котором говорил накануне главный тренер "Нефтчи" Самир Абасов. В первые 15 минут хозяева поля несколько раз опасно пробили по воротам Агиля Мамедова, который в отличие от остальных, уверенно чувствовал себя в рамке.

На 23-й минуте случилось то, что в футболе называют "не забиваешь ты, забивают тебе". Форвард "Нефтчи" здорово "парашютом" перебросил мяч через вратаря хозяев поля и вывел свою команду вперед. Впрочем, несмотря на гол, нельзя было сказать, что он вытекал из хода матча, и динамовцы продолжили контролировать ход матча, постоянно находя бреши в обороне "нефтяников". В результате на 36-й минуте одна из атак грузин принесла свои плоды и Марушич восстановил равновесие в матче.

Вначале второго тайма хозяева поля могли забить еще - после удара головой Георгия Куции вратарь Агиль Мамедов с трудом дотянулся до мяча и устранил угрозу. А на 55-й минуте "Нефтчи" неожиданно вновь повел в счете. Харабадзе в своей штрафной нарушил правила против капитана гостей Эмина Махмудова и израильский арбитр уверенно указал на точку. Пробивать пенальти стал сам Махмудов и забил только со второй попытки. Первый его удар вратарь "Динамо" Квасхвадзе поймал, но сделал это с нарушением правил, двинувшись с места до удара. Во время второй попытки Махмудов был точен.

Как и в случае с первым голом, рисунок игры не изменился, и хозяева поля продолжили контролировать ход матча. "Нефтяникам" лишь к середине второго тайма удалось наладить вразумительную игру в обороне и устранить угрозы соперника. В концовке матча хозяева поля устроили штурм и чуть было не забили. Милан Радин замыкал передачу с углового и угодил в штангу. Удача в этом матче явно было на стороне "Нефтчи", который в целом сыграл слабо и по сути создал два опасных момента, которые и реализовал.

Любопытно, что "Нефтчи" еще ни разу в еврокубках не проигрывал грузинским клубам. Ответный матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионом между "Нефтчи" и "Динамо" состоится в среду, 14 июля, в Баку. Победитель этой пары во втором квалификационном раунде сыграет с греческим "Олимпиакосом", а проигравшая команда отправится в Лигу конференций, где встретится с победителем пары "Кайрат" (Казахстан) - "Маккаби" (Израиль).

Читайте также:

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
Теги:
"Нефтчи", Динамо, Лига чемпионов

Главные темы

Орбита Sputnik