11:22 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
29930

Главный тренер тбилисского "Динамо" поделился своим мнением об ответном матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Нефтчи".

БАКУ, 13 июл - Sputnik. Бакинский "Нефтчи" сильный клуб, но тбилисское "Динамо" проиграло в первом матче не потому, что "нефтяники" были сильнее грузин. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на предматчевой пресс-конференции заявил главный тренер тбилисского "Динамо" Кахабер Цхададзе.

В среду, 14 июля, на "Баксель Арене" в Баку состоится ответный матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между бакинским "Нефтчи" и тбилисским "Динамо". Первый матч, состоявшийся неделей ранее в Тбилиси, завершился победой "нефтяников" со счетом 2:1.

Возвращение в Баку

Грузинский специалист в первую очередь сказал несколько теплых слов в адрес Баку, где он последний раз бывал шесть лет назад.

"Давно не был в Баку, где я проработал немало лет. Баку для меня является один из самых красивых городов мира. За шесть лет, что меня здесь не было, город стал еще более просторным и красивым", - сказал Цхададзе.

Что касается предстоящей встречи, то специалист отметил, что обеим командам предстоит провести тяжелый матч.

Работа над ошибками

"Нам будет гораздо сложнее, чем в Тбилиси. Главная причина нашего поражения в первом матче заключается в том, что мы допустили две ошибки, которыми соперник и воспользовался. "Нефтчи" сильная команда высокого уровня, но мы проиграли не из-за того, что слабее. Соперник выиграл только благодаря нашим ошибкам. Мы хорошо изучили соперника и в этот раз таких ошибок допускать не будем", - сказал Цхададзе.

Тренер высоко оценил стадион

Кроме того, наставник "Динамо" отметил комфортабельность стадиона "Баксель Арены", вместимость которого составляет 11 тысяч зрителей.

"Несмотря на то, что арена вмещает не столь много зрителей по европейским меркам, замечу, что "Баксель Арена" является одной из самых комфортных арен для проведения футбольных матчей. Я много видел стадионов, но бакинская арена в плане футбола является одной из лучших", - добавил Цхададзе.

Добавим, что матч между бакинским "Нефтчи" и тбилисским "Динамо" в среду, 14 июля, начнется в 21:00 по бакинскому времени. Победитель этой пары во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграет с греческим "Олимпиакосом".

Читайте также:

Теги:
Динамо, ФК "Нефтчи", тренер, Баку, Тбилиси

Главные темы

Орбита Sputnik