11:03 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
207 0 0

Главный тренер бакинского "Нефтчи" поделился своим мнением о победе над тбилисским "Динамо" в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА.

БАКУ, 15 июл - Sputnik. Матчи против тбилисского "Динамо" сложились для "Нефтчи" тяжелее, чем будут матчи против греческого "Олимпиакоса". Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил главный тренер "Нефтчи" Самир Абасов после победы его команды над "Динамо".

В среду, 14 июля, на "Баксель Арене" в Баку "Нефтчи" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА одержал победу над тбилисским "Динамо" со счетом 2:1. Неделей ранее "нефтяники" в Тбилиси добились победы с таким же счетом. Во втором квалификационном раунде "Нефтчи" сыграет с греческим "Олимпиакосом".

"Нефтчи" будет прибавлять

Главный тренер "Нефтчи" Самир Абасов, в первую очередь, восхитился болельщиками своей команды.

"Очень соскучились по нашим болельщикам. Спасибо им за такую поддержку. На стадионе была просто потрясающая атмосфера. Уверен, что мы будем прибавлять с каждым матчем. В двух прошедших матчах мы показали не самую свою лучшую игру, но это вполне объяснимо, ведь до матчей Лиги чемпионов мы сыграли лишь три контрольные встречи", - сказал Абасов.

Состав клуба оставляет желать лучшего

При этом специалист посетовал на маленькую скамейку запасных, а также не сыгранность новичков клуба.

"У нас в составе уже нет такого игрока, как Хонда, который мог бы успокоить игроков. Порой в команде возникает паника, хаос, так как мы привыкли играть в своем чемпионате. Сейчас же мы играем в Лиге чемпионов и именно с этим связано волнение", - подчеркнул Абасов.

Абасов - о будущей встрече

Как известно, следующим соперником "Нефтчи" будет греческий "Олимпиакос" и, как ни странно, тренер считает, что его подопечным против греков будет легче играть.

"Конечно же, мы ничего не пытались скрыть от "Олимпиакоса". Греки не дадут нам играть первым номером, определенно, мы будем играть от обороны. "Динамо" также заставлял нас играть от обороны. Я даже думаю, что матчи с "Динамо" сложились для нас сложнее, чем будут встречи с "Олимпиакосом", - сказал Абасов.

Тренер также рассказал, какие позиции в его команде нуждаются в усилении.

"Нам нужны нападающий, атакующий и опорный полузащитник и защитник. Вратарь? Вратарь тоже нужен (улыбается). Мы вели переговоры с пятью футболистами, но они срываются на определенной стадии. Некоторые иностранные футболисты просто не хотят играть в чемпионате Азербайджана", - посетовал Абасов.

Читайте также:

Теги:
тренер, ФК "Нефтчи", Динамо

Главные темы

Орбита Sputnik