07:10 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
263

С возобновлением движения автобусов в регионы республики жители Баку стали интенсивно ездить по шести направлениям, в том числе в районы, славящиеся своим туристическим потенциалом.

БАКУ, 5 июн — Sputnik. Массовый поток пассажиров замечен из Баку в направлении Гянджи, Шеки, Гаха, Загатал, Лянкярана и Губы после возобновления деятельности межрегиональных пассажироперевозок. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила пресс-секретарь Государственного агентства автомобильного транспорта Нурида Аллахъярова.

По ее словам, пришлось запустить крупногабаритные автобусы. Более того, в ведомстве обещают предоставить дополнительный транспорт, если продастся больше билетов.

С 31 мая, по мере смягчения в Азербайджане карантинного режима, возобновлено движение общественного транспорта между регионами республики - после более чем годичного простоя заработал Бакинский международный автовокзал.

В транспортном ведомстве констатируют, что фактически вернулись к тем же показателям работы, что и до пандемии коронавируса. В целом ежедневно перевозится свыше 450 тысяч пассажиров.

Тем не менее, в рамках мер безопасности в общественном транспорте продолжает действовать обязательный масочный режим. Однако придерживаться социального расстояния в автобусах нет необходимости.

Кроме того, известно, что пандемия не отразилась на стоимости межрегиональных перевозок.

Смягчение карантина

Специальный карантинный режим в Азербайджане продлен до 06:00 1 августа 2021 года. При этом с 31 мая и с 10 июня в республике вступят в силу некоторые послабления. В частности, с 31 мая возобновил свою работу Бакинский метрополитен, отменено обязательное ношение медицинских масок на открытом воздухе, возобновились пассажирские перевозки между городами и районами, с 10 июня откроются мечети, крупные торговые центры, заработают пляжи.

Читайте также:

Теги:
Регионы, жители, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik