Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Два азербайджанских клуба бесславно завершили выступление в еврокубке

© AFP 2022 / SAMEER AL-DOUMYФутбольные мячи, фото из архива
Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Сумгайыт" и "Кешля" провалили ответные матчи второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА и теперь сосредоточатся на подготовке к новому сезону в премьер-лиге Азербайджана.

БАКУ, 29 июл - Sputnik. Азербайджанские футбольные клубы "Сумгайыт" и "Кешля" бесславно завершили выступление в квалификации Лиги конференций и завершили свой еврокубковый сезон, сообщает Sputnik Азербайджан.

Бронзовый призер прошлого сезона премьер-лиги Азербайджана по футболу "Сумгайыт" имел неплохие шансы на выход в третий квалификационный раунд Лиги конференций, так как в первом матче на выезде сыграл вничью (0:0) с сербским "Чукарички" и на своем поле должен был побеждать сербов. Однако, на своем поле подопечные Айхана Аббасова не только не выиграли, но и умудрились проиграть, пропустив в свои ворота два безответных гола.

По сути, исход встречи был предрешен в первые 16 минут матча. Сначала на 10-й минуте Ибраим Ндией открыл счет в матче, а на 16-й минуте встречи Коцич удвоил преимущество гостей с 11-метровой отметки. В результате "Сумгайыт" выбыл из розыгрыша Лиги конференций.

Если у "Сумгайыта" и сохранялись неплохие шансы на выход в следующий круг после первого матча, то вот в перспективы "Кешля" верилось с трудом, учитывая гостевое поражение от российского клуба "Сочи" со счетом 0:3. В результате в этой встрече чуда не произошло и "Кешля" на своем поле проиграл со счетом 2:4.

В составе гостей дублем отметился Марко Дуганджич на 21 и 82 минутах встречи, а также по голу забили Никита Бурмистров и Данила Прохин. В составе же азербайджанского клуба голами отличились Фелисе Сантос и Рахман Гаджиев.

После столь слабого выступления в третьем по значимости футбольном еврокубке в исполнении как "Сумгайыта", так и "Кешля", приходится констатировать, что оба клуба пока не готовы играть на европейской арене.

Азербайджан в еврокубках продолжают представлять бакинский "Нефтчи" и агдамский "Карабах", которые выступают в квалификации Лиги Европы и Лиги конференций соответственно.

Читайте также:

Лента новостей
0