13:24 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2065)
143 0 0

Новоиспеченный игрок сборной Азербайджана Филип Озобич после одобрения ФИФА с нетерпением ждет вызова в национальную команду Азербайджана.

БАКУ, 15 июл — Sputnik. Хорватский полузащитник агдамского "Карабаха" Филип Озобич намерен принести пользу сборной Азербайджана, который, по его собственному признанию, стал для него родным. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу клуба, об этом заявил сам Озобич.

В среду, 14 июля, Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) сообщила, что Международная футбольная федерация (ФИФА) разрешила хорватскому полузащитнику выступать за национальную сборную Азербайджана. Озобич на протяжении пяти последних лет непрерывно выступает в Азербайджане и, согласно регламенту, имеет право выступать за сборную Азербайджана. С 2016 по 2018 годы он играл в "Габале", а с 2018 года по настоящий момент играет в "Карабахе".

Хорватский футболист заявил, что с нетерпением ждет, когда примерит футболку национальной сборной Азербайджана.

"Вчера узнал, что ФИФА разрешила мне играть за сборную Азербайджана. Я ждал этого момента, так как давно играю в Азербайджане, который для меня стал очень родным. Сделаю все от себя зависящее, чтобы сборная Азербайджана добилась успеха на международной арене. Не пожалею сил для сборной Азербайджана", - сказал Озобич.

В настоящее время "Карабах" проводит предсезонные сборы в Австрии, и новоиспеченный игрок сборной Азербайджана считает, что зарубежные тренировки идут на пользу коллективу.

"Нам нужно немного времени, чтобы подготовиться к новому сезону. Сейчас в команде есть несколько новых игроков и не исключено, что в ближайшее время будут новые трансферы. Нам предстоят непростые встречи с израильским "Ашдодом" в Лиге конференций, но уверен, что мы будем готовы к этим встречам", - подчеркнул Озобич.

Агдамский "Карабах" на следующей неделе проведет первый матч второго квалификационного раунда Лиги конференций против израильского "Ашдода". В свою очередь, сборная Азербайджана по футболу возобновит выступление в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года в сентябре этого года, когда сыграет на выезде со сборными Люксембурга (1 сентября) и Ирландии (4 сентября), а дома примет команду Португалии (7 сентября).

Читайте также:

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2065)
Теги:
Сборная Азербайджана по футболу, ФИФА, Филип Озобич

Главные темы

Орбита Sputnik