04:55 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
СПОРТ

"Нефтчи" покинул Лигу чемпионов, во второй раз уступив "Олимпиакосу"

Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2067)
19610
© Sputnik / Murad Orujov
Игровой момент ответного матча квалификационного раунда Лиги чемпионов между бакинским "Нефтчи" и греческим "Олимпиакосом".

После поражения от греческого клуба во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов, бакинский "Нефтчи" продолжит выступление в третьем раунде квалификации Лиги Европы.

БАКУ, 28 июл - Sputnik. Бакинский "Нефтчи" во второй раз потерпел поражение от греческого "Олимпиакоса" и завершил выступление в квалификации Лиги чемпионов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между бакинским "Нефтчи" и греческим "Олимпиакосом", как и неделю назад в Греции, завершился минимальной победой Педру Мартинша. Единственный гол в бакинском матче был забит на 15-й минуте встречи, а его автором стал Гиоргос Масурас.

В отсутствие травмированного форварда Намика Алескерова, бакинский "Нефтчи" вышел на ответный матч с "Олимпиакосом" без номинального нападающего. Несмотря на это, хозяева поля начали довольно активно, и даже создали несколько опасных моментов у ворот греков.

Игра "нефтяников" выглядела довольно-таки оптимистичной до 15-й минуты матча, когда Омар Булудов совершил грубейшую ошибку, после которой греки перехватили мяч, организовали быструю атаку и открыли счет в матче. Отличился Гиоргос Масурас.

После пропущенного гола "Нефтчи" необходимо было забивать уже два гола, чтобы сравнять счет по итогам двух встреч и перевести игру в дополнительное время. Хотя хозяева поля и больше владели мячом в первом тайме, но по-настоящему опасного момента у ворот соперника создать не могли, к тому же сказывалось отсутствие в атаке Намика Алескерова. Да и в обороне все тот же Булудов продолжил играть неуверенно - один из эпизодов с его участием чуть не привел к автоголу в ворота "Нефтчи". В результате Самир Абасов заменил Булудова уже в первой половине матча.

Во втором тайме "Нефтчи" продолжил владеть мячом, но все атаки вновь заканчивались на подступах к штрафной соперника. Более того, на 58-й минуте хозяева чуть вновь не пропустили. После розыгрыша углового защитники бакинского клуба "прозевали" в своей штрафной Ахмеда Хассана, который пробил в створ ворот, но голкипер Агиль Мамедов был на высоте.

В середине и конце второго тайма Самир Абасов выпустил на поле молодых футболистов Исмаила Зульфугарлы и Фахмина Мурадбейли, которые и привнесли в игру команды активности, но до гола в их исполнении дело не дошло. Правда, Мурадбейли запомнился ударом в падении из-за штрафной на 90-й минуте, после которого мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

В результате "нефтяники" вновь проиграли "Олимпиакосу" с минимальным счетом. Все же класс греков дал о себе знать, даже в отсутствие большого числа игроков основного состава, "Олимпиакос" добился победы, хотя и не владел преимуществом в матче.

Таким образом, "Нефтчи" завершил выступление в Лиге чемпионов и продолжит играть в Лиге Европы (второй по значимости футбольный еврокубок), где сыграет в третьем раунде квалификации. Соперником же "нефтяников" на этой стадии станет проигравший в матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Мальме" (Швеция) - ХИК (Финляндия).

Матчи третьего раунда квалификации Лиги Европы пройдут 5 и 12 августа.

Читайте также:

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2067)
Теги:
"Олимпиакос", ФК "Нефтчи", Лига чемпионов

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik