12:09 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
11910

Перед ответным матчем второго квалификационного раунда Лиги чемпионов с бакинским "Нефтчи" греческий клуб лишился сразу восьми футболистов основного состава.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Бакинский "Нефтчи" проведет сегодня ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА против греческого "Олимпиакоса" и имеет неплохие шансы выйти в следующий раунд, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между бакинским "Нефтчи" и греческим "Олимпиакосом" состоится в среду, 28 июля, на бакинском стадионе "Баксель Арена" и начнется в 21:00 по местному времени. Первый матч между клубами состоялся неделей ранее в Греции и завершился победой "Олимпиакоса" со счетом 0:1.

Обнадеживающее поражение

Подопечные Самира Абасова довольно-таки неплохо провели выездной матч против греческого гранда, имеющего в своем активе 45 побед в национальном первенстве. Многие эксперты ожидали уверенной победы "Олимпиакоса", а некоторые даже прогнозировали разгромное поражение "нефтяников" в гостях.

Однако этого не произошло, более того, "Нефтчи" во всем матче смотрелся даже лучше и имел несколько хороших моментов для взятия ворот соперника. Да и пропущенный гол в середине первого тайма выглядел несколько нелогичным, так как к тому моменту греки не создали ни одного опасного момента у ворот гостей.

Не последнюю роль в столь неубедительной игре в исполнении "Олимпиакоса" сыграло и то, что хозяева остались в меньшинстве – на 43-й минуте с поля за грубую игру был удален автор единственного гола в матче Мади Камара. Впрочем, до этого бакинцы также смотрелись вполне достойно.

Хотя ранее, после первого матча первого квалификационного раунда Лиги чемпионов против тбилисского "Динамо" у болельщиков чемпиона Азербайджана возникли серьезные опасения относительно перспектив "нефтяников". Несмотря на гостевую победу в Тбилиси, "Нефтчи" сыграл невзрачно и своей игрой в основном разочаровал. В ответной игре подопечные Абасова смотрелись уже получше. В Греции же "Нефтчи" показал добротный футбол, пусть и проиграл. Очевидно, что "нефтяники" прибавляют от игры к игре и в ответной встрече от них стоит ожидать более содержательной игры.

К тому же счет 0:1 – очень скользкий и "Нефтчи" в ответном матче достаточно забить один гол, чтобы перевести игру в дополнительное время, а победа с более крупным счетом и вовсе выведет команду в следующий квалификационный раунд. Задача не выглядит фантастической, особенно если вспомнить, что в первом матче "Олимпиакос" сыграл не столь сильно, как от него ожидали.

Колоссальные кадровые проблемы

Еще один фактор, который может сыграть на руку "Нефтчи", - это колоссальные кадровые потери, которые понес "Олимпиакос" перед ответным матчем. В Баку в составе греческого клуба не сыграют сразу восемь игроков основного состава, среди которых Андреас Бухалакис, Олег Рябчук, Сократис Папастатопулос, Танасис Андрутсос, Мади Камара, Тикиньо, Ян Вила и Огмундур Кристианссон.

Среди выбывших особо стоит отметить Булахакиса, Камара и Рябчука, которые были крайне активны в первом матче, а Камара забил единственный гол своей команды. Понятное дело, что такой большой клуб, как греческий "Олимпиакос", обладает длинной скамейкой запасных и игроки ближайшего резерва не сильно уступают в классе футболистам основы. Тем не менее, отсутствие столь большого количества ключевых футболистов не может не отразиться на игре команды, и "Нефтчи" обязан использовать этот фактор.

Впрочем, кадровые проблемы есть не только у греков, но и у "нефтяников". Так, в предстоящем матче точно не сыграет Мерт Челик, получивший красную карточку в конце второго тайма первого матча в Греции. Кроме того, в предстоящем матче не участвует лидер атак "Нефтчи" Намик Алескеров, которому сломали нос в первом матче с "Олимпиакосом". Плюс ко всему, новобранцы бакинского клуба, среди которых и недавно прибывший француз Роман Баска, пока не набрали оптимальной формы.

Дома и стены помогают

Фактор своего поля также может оказаться на руку "Нефтчи". Если совсем недавно футбольные клубы играли при пустых трибунах и в таком случае фактор своего или чужого поля сходил на нет, то после того, как зрителей стали допускать на трибуны, он вновь стал актуальным.

Правда, к предстоящему матчу в продажу было выпущено немного меньше билетов, нежели перед матчем с тбилисским "Динамо" - четыре тысячи против шести тысяч в прошлый раз. Тем не менее, за день до матча билетов в кассах стадиона уже не осталось, и в среду на "Баксель Арене" чемпион Азербайджана не останется без поддержки.

Читайте также:

Теги:
ФК "Нефтчи", Лига чемпионов, Греция, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik