Новости

Самир Абасов: думаю, что посадил на место греческих болельщиков

© Photo : Facebook / Neftçi PFKСамир Аббасов, фото из архива
Самир Аббасов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.07.2021
Главный тренер "Нефтчи" поделился своим мнением о матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против греческого "Олимпиакоса".

БАКУ, 22 июл - Sputnik. Главный тренер бакинского футбольного клуба "Нефтчи" Самир Абасов считает, что посадил на место греческих болельщиков и тренера греческого "Олимпиакоса". Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое мнение на послематчевой пресс-конференции высказал сам Абасов.

В ночь со среды на четверг, 22 июля, бакинский "Нефтчи" проиграл на выезде первый матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов греческому "Олимпиакосу" со счетом 0:1. Единственный гол в матче забил на 29-й минуте Мади Камара.

Абасов - о шансах клуба

Наставник "нефтяников" остался доволен игрой подопечных и считает, что минимальное поражение в гостях сохраняет его команде хорошие шансы на выход в следующий раунд.

"С нетерпением жду ответного матча, так как вера в успех нашей команды возросла. Мы можем пройти этот барьер. Матч выдался напряженным, но ребята сыграли достойно, в целом сыграли неплохо", - сказал Абасов.

Форвард "Нефтчи" серьезно пострадал

Кроме того, специалист рассказал о состоянии форварда Намика Алескерова, получившего серьезную травму.

"Отправили Намика в больницу. У него сломан нос, а также выявлено сотрясение мозга. Мы потеряли ценного футболиста и это еще при том, что у нас небольшая скамейка запасных", - подчеркнул Абасов.

Поведение соперников вынуждает быть эмоциональным

В ходе матча у тренера возникла перепалка с фанатами греческого "Олимпиакоса" и он считает, что вышел победителем из этого спора.

"Не считаю, что моя эмоциональность помешала команде, к тому же все прекрасно знают, что я могу не сдержать эмоции во время игры. Иногда поведение соперников вынуждает меня быть эмоциональным. Думаю, что мне удалось посадить на место греческих болельщиков и тренера", - сказал Абасов.

Роковое удаление

Он также считает, что красная карточка, полученная игроком "Нефтчи" Мертом Челиком, стала переломным моментом в матче.

"До этого момента преимущество в матче было на нашей стороне. Соперник ушел в глухую оборону и это также создавало определенные трудности. После удаления Челика наш атакующий потенциал снизился. В концовке матча наша команда подустала, что связано с тем, что не смогли провести полноценный предсезонный сбор. Это также связано с тем, что игроки сборной Азербайджана не смогли во время к нам присоединиться", - добавил Абасов.

Ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Нефтчи" и "Олимпиакосом" состоится 28 июля в Баку.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader