01:20 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
24820

Подопечные Самира Абасова провели неплохой матч против гранда греческого футбола "Олимпиакоса" и могли избежать гостевого поражения.

БАКУ, 22 июл - Sputnik. Бакинский "Нефтчи" потерпел поражение с минимальным счетом в выездном матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против греческого "Олимпиакоса". Как сообщает Sputnik Азербайджан, единственный гол в матче был забит на 29-й минуте встречи, а его автором стал игрок "Олимпиакоса" Мади Камара.

"Сухие" полчаса и разборка с фанатами

"Нефтчи" довольно-таки неплохо начал матч против 45-кратного чемпиона Греции, организовав в стартовые минуты несколько опасных атак. У хозяев же вначале ничего особого не получалось и в этом плане несколько нелогичным выглядит гол, забитый в ворота "нефтяников" на 29-й минуте встречи. После розыгрыша углового мяч получил один из лидеров атак "Олимпиакоса" Мади Камара, который дальним ударом открыл счет в матче.

Почти сразу после пропущенного гола бакинцы получили отличный шанс сравнять счет - на 32-й минуте Намик Алескеров вышел один на один с голкипером хозяев, но не смог его переиграть. Спустя некоторое время случилась перепалка между тренерами "Нефтчи" и фанатами греческого клуба, располагавшимися над технической зоной гостей. Арбитр показал желтую карточку одному из тренеров "Нефтчи", а затем, заметив что зачинщиками инцидента были фанаты, попросил "нефтяников" не обращать внимания на высказывания болельщиков. Что именно выкрикивали болельщиками в адрес тренеров азербайджанского клуба, выяснить пока не удалось.

Кровь и двойное удаление

В конце же первого тайма хозяева неожиданно остались в меньшинстве. Автор гола Камара в прыжке ногой ударил по лицу форварда "Нефтчи" Намика Алескерова и получил за это красную карточку. Алескеров же в крови покинул поле и не смог продолжить матч.

Оставшись в большинстве, "Нефтчи" прибрал инициативу к рукам и стал организовывать одну атаку за другой, пока на 64-й минуте теперь уже игрок гостей не увидел перед собой красную карточку. Омар Челик почти так же, как и в конце первой половины игры Мади Камара, ударил ногой по лицу игрока хозяев Рябчука и был удален с поля. Правда, в отличие от Алескерова, Рябчук поле не покинул и продолжил играть.

Ближе к концу встречи скорости в матче сильно упали, обе команды устали. "Нефтяникам" в защите даже прибегал помочь форвард Мирабдулла Абасов, вышедший на замену травмированного Намика Алескерова. В результате две уставшие команды доиграли этот непростой матч, в котором "Нефтчи", пусть и потерпел минимальное поражение, но смотрелся отнюдь неплохо. К тому же поражение со счетом 0:1 внушает надежду на положительный исход ответного матча, который состоится спустя неделю в Баку.

Читайте также:

Теги:
поражение, фанаты, матч, Лига чемпионов, УЕФА, ФК "Нефтчи"

Главные темы

Орбита Sputnik