Новости

Шахрияр Мамедъяров за семь ходов обыграл Гарри Каспарова

© Photo : Facebook / Shakhriyar MamedyarovШахрияр Мамедъяров, фото из архива
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.07.2021
Мамедъяров и Каспаров встретились в рамках блиц-турнира Grand Chess Tour, в котором Каспаров набрал пол-очка и замыкает турнирную таблицу.

БАКУ, 10 июл - Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров одержал победу над 13-м чемпионом мира Гарри Каспаровым, который не продержался и семи ходов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Мамедъяров и Каспаров встретились в рамках блиц-турнира Grand Chess Tour, который в эти дни проходит в Загребе (Хорватия). Шахматисты играли друг с другом в рамках 15-го тура, в которой Мамедъяров играл белыми фигурами. Каспаров уже к седьмому ходу получил проигранную позицию и признал свое поражение.

Шахрияр Мамедъяров впервые встречается в рамках одного турнира с воспитанником бакинской школы шахмат Каспаровым. Ранее из азербайджанских шахматистов с ним встречался только Теймур Раджабов, который имеет с положительный счет личных встреч с чемпионом мира, а самую известную победу Раджабов одержал над Каспаровым в 15-летнем возрасте в рамках супертурнира в испанском Линаресе.

Возвращаясь к турниру в Загребе, отметим, что в активе Мамедъярова 7,5 очков и он делит 6-7 месте вместе с россиянином Александром Грищуком. Каспаров же набрал пол-очка и замыкает турнирную таблицу. Лидирует в турнире Максим Вашье-Лаграв (Франция), набравший 9,5 очков.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader