07:14 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)
53810

На Олимпийских играх в Японии завершили выступление уже 15 азербайджанских спортсменов. В копилке сборной Азербайджана пока нет ни одной олимпийской медали.

БАКУ, 26 июл - Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 килограмма) не смог завоевать бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В поединке за бронзовую медаль Оруджев потерпел поражение от корейского дзюдоиста Ан Чангрима.

Встреча завершилась в дополнительное время, в котором корейцу удалось провести прием и заработать золотое очко.

Таким образом, в третий день Олимпийских игр в Токио сборная Азербайджана остается без медалей.

Напомним, ранее Оруджев в первой утешительной схватке победил представителя Косово Акила Гжакова. Основное время схватки не выявило победителя, а в дополнительное время азербайджанскому дзюдоисту удалось провести прием и завоевать победу.

В четвертьфинале Оруджев потерпел поражение от олимпийского чемпиона из Японии Шохей Оно. Именно Шохею Оно азербайджанский дзюдоист проиграл в финале Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В стартовом поединке Оруджев одержал победу над неоднократным призером чемпионатов мира из России Мусой Могушковым, а на стадии 1/8 финала нанес поражение представителю Таджикистана Сомону Махмадбекову и вышел в четвертьфинал.

Между тем, в соревнованиях по таэквондо неудачно выступила один из знаменосцев сборной Азербайджана на церемонии открытия Фарида Азизова (67 килограммов), которая потерпела поражение от американки Пейдж Макферсен со счетом 5:8. Кстати, обе спортсменки встречались на Олимпиаде в Рио, и тогда победу одержала Азизова.

Таэквондист Милад Беиги Харчегани (80 килограммов) также лишился шансов на борьбу за бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио. Он начал выступление с победы над представителем Китайского Тайпея, но в четвертьфинале потерпел поражение от узбекского спортсмена Никиты Рафаловича со счетом 1:12.

У Харчегани был шанс побороться за бронзовую медаль Олимпиады, но для этого Рафалович должен был выйти в финал. Однако, узбекский таэквондист проиграл в полуфинале Салеху Эльшарабати (Иордания), что не позволило Харчегани побороться за олимпийскую "бронзу".

Ранее на Олимпиаде завершила свое выступление азербайджанская таэквондистка Фарида Азизова (67 килограммов), уступившая на старте американке Макферсен.

Таким образом, на Олимпийских играх в Токио завершили выступление уже 15 азербайджанских спортсменов.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

Читайте также

Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)
Теги:
Рустам Оруджев, дзюдо, дзюдоист, Четвертьфинал, Олимпиада

Главные темы

Орбита Sputnik