06:41 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)
24810

Эльчин Асадов рассказал подробности своего выступления на шоссейной гонке в рамках Олимпийских играх в Токио и об обстоятельствах его схода с дистанции.

БАКУ, 25 июл - Sputnik. Комиссары не позволили азербайджанскому велогонщику Эльчину Асадову завершить шоссейную гонку в рамках Олимпийских игр в Токио из-за коронавирусных ограничений. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана, об этом заявил сам Асадов.

В ходе шоссейной гонки в рамках Олимпийских игр в Токио азербайджанский велогонщик сошел с дистанции после того, как одолел 145 километров. Как отметил Асадов, причиной досрочного завершения гонки стали судороги в ноге, а также решение комиссаров, снявших его с гонки из-за коронавирусных ограничений.

"На протяжении длительного времени я был в восьмерке лидеров, но периодически в ноге у меня стали появляться судороги. Не знаю, из-за чего они возникали, возможно из-за жаркой погоды. Хотя я не раз выступал в жаркую погоду, к примеру, в Марокко в 45-градусную жару стал призером. К тому же в этом году на тренировках проехал в общей сложности 17 тысяч километров. В результате на 26-м километре меня настигла основная группа, а после 140-го километра отстал от основного пелотона", - рассказывает Асадов.

Заметим, что согласно регламенту гонки, велосипедисты, отставшие от основного пелотона на 20-30 минут (в разных гонках этот временной промежуток разный), снимаются с дистанции. Еще одной причиной досрочного завершения гонки Асадовым стал тот факт, что когда его схватила судорога, он остановился и к нему подошли посторонние люди. Это запрещается из-за коронавирусных ограничений, введенных на Олимпийских играх в Токио. В результате комиссары приняли решение снять велогонщика с соревнований.

Асадов, в ходе подготовки к Олимпиаде похудевший на семь килограммов, выразил надежду, что в дальнейших соревнованиях он сможет достойно представлять Азербайджан на международной арене.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также

Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)
Теги:
велогонщик, Олимпиада, Токио, Гонка, Коронавирус, Ограничения, причина

Главные темы

Орбита Sputnik