04:38 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
11110

Главный тренер бакинского "Нефтчи", в недавнем прошлом игравший под руководством Кахабера Цхададзе, признался, что перенял у него все самое лучшее.

БАКУ, 6 июл - Sputnik. Несмотря на волнение, которое присутствует в команде, "Нефтчи" выйдет на матч Лиги чемпионов против тбилисского "Динамо", чтобы одержать победу. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на предматчевой пресс-конференции заявил главный тренер бакинского клуба Самир Абасов.

В среду, 7 июля, в Тбилиси, на стадионе "Динамо Арена" имени Бориса Пайчадзе состоится первый матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между тбилисским "Динамо" и бакинским "Нефтчи".

Наставник бакинского клуба Абасов признался, что в команде присутствует определенное волнение перед матчем с "Динамо".

"Спустя продолжительное время для нас большая честь вновь представлять Азербайджан в Лиге чемпионов. Не буду лукавить, в команде присутствует определенное волнение. У нас есть некоторые футболисты, которые не играли в турнирах такого уровня. Но верю, что когда ребята выйдут на поле, они забудут о волнении и покажут все, на что способны", - сказал Абасов.

Тренер признал, что соперник обладает преимуществом, так как чемпионат Грузии по футболу еще продолжается и игроки "Динамо" сейчас находятся в лучшей форме, чем его подопечные.

"Хотя, мы провели хороший сбор в Словении, сыграли три контрольных матча, так что готовы к предстоящей встрече. "Динамо", как и "Нефтчи" - клуб с большой историей. Мы проанализировали последние пять матчей соперника и знаем, что нас ждет завтра тяжелый матч", - считает Абасов.

Интересно, что как тренер "Нефтчи" Самир Абасов, так и присутствовавший на пресс-конференции игрок клуба Воислав Станкович в разные годы играли под руководством наставника тбилисского "Динамо" Кахабера Цхададзе, когда он возглавлял бакинский "Интер" (ныне "Кешля").

"Очень уважаю Цхададзе как тренера, считаю его специалистом высокого уровня. Я старался перенять опыт у каждого тренера, под чьим руководством работал, когда был футболистом", - сказал Абасов.

Сербский легионер "Нефтчи" Станкович также отметил тренерские качества Цхададзе, и выразил надежду, что его нынешняя команда вернется в Баку с победой.

Что касается стартового состава, то, по словам тренера, на 90-95% он уже знает, кто выйдет на поле в среду. Однако окончательное решение Абасов сделает после заключительной тренировки в Тбилиси.

"В любом случае, кто бы ни попал завтра в стартовый состав, каждый игрок выйдет на поле со знанием того, что он будет делать. У обеих команд имеются определенные проблемы. К примеру, если Цхададзе жаловался на то, что у его команды сейчас плотный график игр, то у нас, наоборот, мало игровой практики и хотелось бы сейчас больше играть", - добавил Абасов.

Матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между тбилисским "Динамо" и бакинским "Нефтчи" состоится на "Динамо Арена" имени Бориса Пайчадзе и начнется в 20:00 по бакинскому времени. Ответный матч пройдет через неделю в Баку, на "Баксель Арене".

Читайте также:

Теги:
тренер, Тбилиси, Лига чемпионов, Динамо, ФК "Нефтчи"

Главные темы

Орбита Sputnik