20:00 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (77)
200

Подопечные Джанни Де Бьязи первыми открыли счет в товарищеском матче с командой Турции, но не смогли удержать победный счет.

БАКУ, 27 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана потерпела поражение от команды Турции в товарищеском матче, который прошел в Аланье, со счетом 1:2, сообщает Sputnik Азербайджан.

Несмотря на то, что сборная Турции, которой в июне предстоит провести в Баку два матча ЕВРО-2020, явно повыше классом, подопечные Джанни Де Бьязи действовали довольно активно на половине поля соперника. Следствием этого стал гол, забитый сборной Азербайджана на 28-й минуте. Счет в матче открыл Эмин Махмудов после прострельной передачи в штрафную турецкой сборной от Аббаса Гусейнова.

Впрочем, спустя шесть минут хозяева поля отыгрались. После розыгрыша стандартного положения Халил Дервишоглу остался без присмотра в штрафной азербайджанской команды и восстановил равновесие в матче.

После забитого гола турки усилили давление и на 45-й минуте, вновь после розыгрыша "стандарта", вышли вперед. Первый удар Мериха Демирала голкипер сборной Азербайджана Эмиль Балаев отбил, но на добивании подоспел капитан Каан Айхан, который и забил второй гол своей команды.

Во второй половине матча сборная Азербайджана выглядела активнее хозяев поля и больше создала опасных моментов у ворот соперника. Особенно выделялся Антон Кривоцюк, который трижды бил в створ ворот турецкой сборной. Однако, счет в матче так и не изменился и встреча завершилась минимальной победой хозяев поля.

Впрочем, подопечные Де Бьязи провели добротную игру. Правда, надо признать, что турецкая команда позволила сборной Азербайджана действовать в таком ключе.

Товарищеский матч между сборными Турции и Азербайджана, прошедший в турецком городе Аланья, стал первым за полтора года для подопечных Де Бьязи, который они провели в присутствии болельщиков. Хотя их было не так много, в силу существующих ограничений из-за пандемии коронавируса, но позабытую уже футбольную атмосферу им все же создать удалось.

К тому же турецкие болельщики в ходе матча поддерживали и азербайджанских футболистов, выкрикивая известную в Азербайджане фразу: "Qarabağ bizimdir, bizim olacaq" ("Карабах наш и будет нашим").

До 1 июня сборная Азербайджана останется в Турции, где проведет небольшой сбор, после чего направится в Минск, где 2 июня сыграет товарищеский матч со сборной Беларуси. После этого азербайджанские футболисты полетят в Кишинев, где сыграют со сборной Молдовы.

Читайте также:

Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (77)
Теги:
Товарищеский матч, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik