22:23 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (82)
66

В прошлом году на строительство олимпийских комплексов было потрачено более 30 миллионов манатов и еще почти десять миллионов – на их содержание.

БАКУ, 25 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджан в 2020 году потратил на развитие спорта в стране более 80 миллионов манатов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом говорится в законопроекте "Об использовании государственного бюджета на 2020 год".

Так, на строительство олимпийских комплексов в Лянкяранском, Ярдымлинском, Тертерском, Бейлаганском, Нефтчалинском, Геранбойском районах, музея олимпийского движения и спорта в Баку, а также на ремонт республиканского олимпийского центра в прошлом году было выделено 33,6 миллиона манатов. Кроме того, на реконструкцию городского стадиона имени Мехди Гусейнзаде потрачено пять миллионов манатов.

На содержание 53 олимпийских комплексов и спортивных объектов в прошлом году было потрачено 8,8 миллиона манатов. Вместе с тем, на сферу физкультуры и молодежи было выделено в общей сложности 34,1 миллиона манатов.

Также, согласно законопроекту, в прошлом году было потрачено 3,5 миллиона манатов на строительство для болельщиков пешеходного перехода к Бакинскому олимпийскому стадиону.

Стоит отметить, что в законопроекте не учтены средства, выделяемые министерством молодежи и спорта на подготовку и выступление азербайджанских спортсменов на международных турнирах, чемпионатах мира и Европы, а также Олимпийских играх.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

В июне-июле этого года арена примет четыре матча ЕВРО-2020 по футболу, три из них матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Турции – Швейцарии (20 июня), а также один из четвертьфинальных матчей (3 июля).

Согласно совместному решению оргкомитета бакинских матчей ЕВРО-2020 и оперативного штаба при кабинете министров АР, Бакинский олимпийский стадион на время матчей континентального первенства будет заполнен на 50%. Среди иностранных болельщиков будут допущены обладатели билетов из стран-участниц бакинских матчей.

При этом МИД Великобритании не рекомендовал своим гражданам посещение Баку во время матчей ЕВРО-2020, так как британцы включили Азербайджан в янтарную зону по уровню распространения коронавируса. В оргкомитете матчей ЕВРО-2020 заверили, что готовы принять британских болельщиков и обеспечить их всеми необходимыми условиями.

Читайте также:

 

 

Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (82)
Теги:
Расходы, спорт

Главные темы

Орбита Sputnik