13:27 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1976)
120

Контрольно-дисциплинарный комитет АФФА раздал последние штрафы в сезоне 2020/21 премьер-лиги Азербайджана по футболу.

БАКУ, 24 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Новоиспеченного чемпиона Азербайджана по футболу, бакинский "Нефтчи" оштрафовали за неработающее табло, не организованную пресс-конференцию и проникновение посторонних лиц на стадион, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

Контрольно-дисциплинарный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) раздал последние штрафы в сезоне 2020/21 премьер-лиги Азербайджана по футболу. Напомним, что чемпионом Азербайджана стал бакинский "Нефтчи", который в "Золотом матче" одержал победу над агдамским "Карабахом" (1:0).

Больше всего в "Золотом матче", который прошел на домашней арене "Нефтчи" - "Далга Арене", досталось новоиспеченному чемпиону страны, который был оштрафован за неработающее табло, не организованную после матча пресс-конференцию и появление на поле посторонних лиц, не имеющих пропуска. Последние два нарушения явно связаны с эйфорией во время празднования девятого титула чемпиона. За каждый проступок "Нефтчи" лишится по 800 манатов.

Не забыли в дисциплинарном комитете и про "Карабах", который лишится одной тысячи манатов. Восемьсот из них агдамцы заплатят за то, что на территорию стадиона проникли представители службы безопасности клуба, что запрещено регламентом. Еще двести манатов клуб заплатит за красную карточку Эльвина Джафаргулиева.

Кроме того, клуб "Кешля" оштрафован на 1,6 тысяча манатов за прямое удаление Сезара Меза Колли в матче против "Габалы" (3:1). Сам игрок дисквалифицирован на два матча. Также клуб оштрафован еще на 800 манатов за перебор желтых карточек. На аналогичную сумму оштрафован и "Сабах" за перебор желтых карточек в матче с "Зире" (2:1).

Читайте также:

  • Тренеры "Нефтчи" и "Карабаха": Абасов верил в победу, а Гурбанов умеет проигрывать

  • "Нефтчи" прервал гегемонию "Карабаха" и стал чемпионом Азербайджана

  • "Золотой матч": все, что нужно знать о решающем противостоянии "Карабаха" и "Нефтчи"

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1976)
Теги:
Штрафы, АФФА, "Нефтчи"

Главные темы

Орбита Sputnik