00:08 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1977)
97

Главный тренер национальной сборной Азербайджана по футболу поделился своими ожиданиями от товарищеского матча с Турцией.

БАКУ, 26 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по футболу постарается создать сложности команде Турции, заявил главный тренер сборной страны по футболу Джанни Де Бьязи в преддверии товарищеского матча с командой соседней страны.

Товарищеский матч состоится в четверг, 27 мая, в Анталье, и начнется в 21:00 по бакинскому времени.

Подопечные Джанни Де Бьязи проведут также выездные товарищеские матчи со сборными Беларуси (2 июня) и Молдовы (6 июня).

В ходе предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной Азербайджана отдал должное сопернику, заметив, что предстоящий матч будет полезен для его подопечных.

"Сборная Турции пробилась на ЕВРО-2020, пройдя сложную отборочную группу. Тем не менее, мы постараемся сыграть хорошо и создать сопернику сложности. А для сборной Турции эта встреча будет полезна с точки зрения подготовки к ЕВРО-2020", - сказал итальянец.

Специалист напомнил, что возглавил сборную Азербайджана в сложный период, в разгар пандемии коронавируса, а также заметил, что у Азербайджана качественная футбольная сборная, которая сможет прогрессировать, если будет иметь больше игровой практики.

В предстоящих товарищеских матчах наставник сборной, прежде всего, хочет проверить функциональную готовность своих подопечных.

"Это важные матчи для нас. Благодаря этим встречам мы сможем увидеть, как футболисты выполняют наши требования на поле, смогут ли проявить свои лучшие качества", - подчеркнул Де Бьязи.

Итальянец также оценил шансы сборной Турции в стартовом матче ЕВРО-2020 против команды Италии. Встреча, напомним, состоится в Риме 11 июня.

"Сборная Италии стала сильнее после того, как команду возглавил Роберто Манчини. Итальянцы демонстрируют хороший футбол. Тем не менее, считаю, что главный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш способен таким образом подготовить команду, чтобы она на равных сыграла с Италией. В сборной Турции немало высококлассных футболистов, выступающих в топовых европейских клубах", - заметил Де Бьязи.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Столица Азербайджана также примет матчи чемпионата Европы по футболу. На Бакинском олимпийском стадионе состоятся матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Уэльса – Турции (16 июня) и Турции – Швейцарии (20 июня), а также один из четвертьфинальных матчей (3 июля).

Ранее оргкомитет бакинских матчей ЕВРО-2020 совместно с Оперштабом при кабинете министров АР гарантировали заполнение стадиона болельщиками на 50% вместимости арены. С 15 мая возобновилась продажа билетов на матчи континентального первенства в Баку.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1977)
Теги:
Товарищеский матч, Джанни Де Бьязи

Главные темы

Орбита Sputnik