16:47 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1976)
115

В составе бакинского "Нефтчи" японский футболист провел в премьер-лиге Азербайджана восемь матчей, в которых забил два гола и еще один его гол не был засчитан.

БАКУ, 20 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Звезда японского футбола, экс-игрок итальянского "Милана" и московского ЦСКА Кейсукэ Хонда поблагодарил "Нефтчи" за возможность играть в футбол, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Instagram спортсмена.

Бакинский "Нефтчи" в среду, 19 мая, одержал победу над агдамским "Карабахом" (1:0) в заключительном туре премьер-лиги и спустя восемь лет завоевал титул чемпиона Азербайджана. "Нефтяники" стали рекордсменами по количеству титулов чемпиона страны, завоевав это звание в девятый раз.

Хонда поздравил всех представителей "Нефтчи" с победой в премьер-лиге Азербайджана по футболу.

"Чемпионы! Поздравляю всех людей, работающих в "Нефтчи", и спасибо вам, что предоставили мне столь великолепный опыт", - написал Хонда.

Кейсукэ Хонда присоединился к "Нефтчи" в марте этого года и подписал с клубом контракт до конца сезона. В премьер-лиге Азербайджана он дебютировал 3 апреля в рамках 21 тура, в матче с "Сумгайытом". Кстати, дебют оказался неудачным – "Нефтчи" на своем поле проиграл "Сумгайыту" со счетом 0:2. В общей сложности Хонда отыграл в "Нефтчи" восемь матчей и забил два гола. Еще один гол Хонда забил в 24-м туре в матче с "Сабахом", но главный арбитр встречи этот гол не засчитал, посчитав, что японец находится в положении вне игры, а встреча завершилась вничью со счетом 2:2.

По признанию самого Хонды, выступая за "Нефтчи", он надеялся набрать хорошую форму, чтобы выступить на Олимпийских играх в Токио в составе сборной Японии.

Читайте также:

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1976)
Теги:
ФК "Нефтчи", Кейсукэ Хонда

Главные темы

Орбита Sputnik