20:43 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
1518

На первом допросе Картанян вел себя подозрительно, давал неточные ответы, и возникли подозрения в том, что он является членом диверсионной группы ВС Армении, сообщили в Минобороны АР.

БАКУ, 8 июн - Sputnik. Военнослужащий ВС Армении Артур Картанян, задержанный 8 июня 2021 года на территории Лачинского района в районе армяно-азербайджанской границы, не проникал на территорию Азербайджана с целью провокации и диверсии.

Как сообщили в Минобороны АР, в результате дополнительной проверки было установлено, что Картанян заблудился, после чего пересек границу Азербайджана.

Поскольку на первом допросе Картанян вел себя подозрительно и давал неточные ответы, возникли подозрения в том, что он является членом диверсионной группы вооруженных сил Армении.

Принимая во внимание вышесказанное, Картанян был возвращен противоположной стороне.

"Таким образом, в очередной раз демонстрируя гуманное поведение азербайджанской стороны, мы обеспечиваем возвращение человека, не совершившего преступления против нашей страны", говорится в сообщении Минобороны АР.

Утром во вторник, 8 июня, Минобороны Азербайджана сообщило, что на Лачинском участке армяно-азербайджанской государственной границы разведывательно-диверсионная группа вооруженных сил Армении, воспользовавшись неблагоприятными погодными условиями, проникла на территорию АР.

"В результате бдительности подразделений Азербайджанской Армии, дислоцированных на этом направлении, был задержан член группы, военнослужащий Артур Картанян. Остальные члены группы отступили и покинули территорию", - говорилось в сообщении.

Согласно предварительному расследованию, задачей разведывательно-диверсионной группы противника была минирование азербайджанских территорий.

Ранее, 27 мая, примерно в 03:00 разведывательно-диверсионные группы ВС Армении пересекли государственную границу на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы и предприняли попытку заминировать территории и осуществить другие провокацинные действия.

В результате были обезоружены и задержаны один офицер и пять военнослужащих. Остальные армянские военнослужащие в срочном порядке отступили.

Кроме этого, 1 июня около 20:00 армянские вооруженные силы численностью около 40 военнослужащих вторглись на территорию Азербайджана в 400 метрах в направлении села Армудлу Кельбаджарского района.

Подразделения Азербайджанской армии вынудили отойти их на исходные позиции без применения оружия.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik