12:02 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0264
  • RUB0.0233
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (63)
395

Министр обороны и командование войск обсудили ситуацию на азербайджано-армянской границе, возникшую из-за провокаций противной стороны.

БАКУ, 31 мая — Sputnik. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на служебном совещании поручил командованию воинских частей на освобожденных территориях принять решительные меры для предотвращения провокаций армянской стороны, сообщает пресс-служба Минобороны АР в понедельник.

Совещание с участием заместителей министров, командующих видами войск, начальников управлений министерства, а также командиров частей на освобожденных территориях, состоялось 31 мая.

На встрече был проведен анализ ситуации, возникшей на Кельбаджарском и Лачинском участках азербайджано-армянской госграницы в результате провокаций ВС Армении. Гасанов передал участникам мероприятия поручения и задачи, поставленные президентом республики в связи с оперативной ситуацией.

Глава оборонного ведомства особо выделил вопросы по организации служебно-боевой деятельности, а также дал поручения командованию воинских частей на освобожденных территориях предпринимать решительные и быстрые меры в связи с предотвращением провокаций противника.

Обострение на границе за последние дни

Разведывательно-диверсионные группы ВС Армении 27 мая примерно в 03:00 пересекли государственную границу на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы и предприняли попытку заминировать территории и осуществить другие провокационные действия, сообщало ранее Минобороны АР.

По информации ведомства, две разведывательно-диверсионные группы ВС Армении перешли границу в двух направлениях.

"Одна из групп состояла из девяти, другая – из 15 военнослужащих. Передвижение разведывательно-диверсионных групп было взято под контроль. Подразделения Азербайджанской Армии приняли неотложные оперативные меры против обеих групп противника при попытке заминировать пути снабжения и пути проходов, ведущие к нашим постам", - говорится в сообщении оборонного ведомства Азербайджана.

В результате были обезоружены и задержаны один офицер и пять военнослужащих: "Остальные армянские военнослужащие в срочном порядке отступили".

Ранее Минобороны Азербайджана сообщило, что вблизи границы было замечено скопление боевой техники ВС Армении, включая танки. В результате предпринятых мер их движение было предотвращено.

"В настоящее время оперативная обстановка в этом направлении находится под контролем Азербайджанской армии", - говорилось в заявлении ведомства.

Читайте также:

Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (63)
Теги:
провокации, Закир Гасанов, Министерство обороны АР

Главные темы

Орбита Sputnik