Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский борец стал лидером мирового рейтинга

© Photo : Facebook / United World WrestlingПоединок между Рафиком Гусейновым и Лашой Гобадзе на чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане
Поединок между Рафиком Гусейновым и Лашой Гобадзе на чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
Объединенный мир борьбы обновил рейтинг ведущих борцов планеты, в котором в топ-3 вошли три азербайджанских борца греко-римского стиля.
БАКУ, 14 окт — Sputnik. Азербайджанский борец Рафик Гусейнов после победы на чемпионате мира в Осло возглавил мировой рейтинг борцов в весовой категории до 82 килограммов.
Объединенный мир борьбы (UWW) обнародовал обновленный рейтинг борцов планеты, сформированный по итогам недавнего чемпионата мира в Осло. Азербайджанский борец греко-римского стиля Рафик Гусейнов, завоевавший в Осло золотую медаль, возглавил рейтинг борцов не тяжелее 82 килограммов.
В активе Гусейнова, который в этом году также стал бронзовым призером Олимпийских игр-2020 в Токио, 70 баллов - на девять баллов больше, чем у ближайшего преследователя - чемпиона Европы из России Адлана Акиева, которого Рафик одолел в ходе ЧМ в Осло.
Азербайджанский борец по греко-римской борьбе Рафик Гусейнов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.10.2021
Спорт
Таракановское дело: азербайджанская "классическая" борьба бьет рекорды
Кстати, в предыдущем рейтинге Гусейнов располагался на 24-м месте.
Серебряный призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Санан Сулейманов (77 килограммов) поднялся в обновленном рейтинге с 15-го на третье место, в его активе 58 баллов. Его обидчик по финалу ЧМ в Осло, двукратный олимпийский чемпион Роман Власов с 72 баллами занимает второе место, а лидирует в этом весе олимпийский чемпион Токио Тамаш Лоринц (Венгрия), в активе которого 90 баллов.
На третье место в весовой категории до 55 килограммов поднялся азербайджанский "классик" Эльдениз Азизли, который в Осло стал обладателем бронзовой медали. В активе борца 39 баллов, и он почти на 20 пунктов отстает от россиянина Эмина Сефершаева (58 баллов), идущего на втором месте. Лидирует же в этом весе японец Кэн Мацуи (58 баллов), одолевший Азизли в полуфинале чемпионата мира.
В рейтинге среди борцов вольного стиля лучшим азербайджанским борцом является серебряный призер Олимпийских игр в Токио Гаджи Алиев (65 килограммов), который с 44 баллами занимает шестое место. На чемпионате мира в Осло Алиев участие не принимал, поэтому опустился на шестую позицию с третьего места.
В женском зачете рейтинга четырехкратный призер Олимпийских игр Мария Стадник, также пропустившая мундиаль в Осло, с 60 баллами опустилась со второго на третье место. На втором месте здесь японка Юи Сусаки (68 баллов), одолевшая Стадник на Играх в Токио, а лидирует американка Сара Хильдебранд (82 балла).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader