Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский борец завоевал "золото" чемпионата мира

© Photo : United World Wrestling Рафик Гусейнов и Алекс Кессидис (Швеция) во время схватки
Рафик Гусейнов и Алекс Кессидис (Швеция) во время схватки - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
В очередной соревновательный день чемпионата мира азербайджанские борцы греко-римского стиля завоевали по одной золотой, серебряной и бронзовой медалям.
БАКУ, 8 окт - Sputnik. Азербайджанский борец Рафик Гусейнов (82 килограмма) завоевал золотую медаль чемпионата мира, который проходит в норвежском Осло, сообщает Sputnik Азербайджан.
На пути к финалу Гусейнов одержал победы над Ранетом Кальола (Эстония, 9:0), Калидином Асикаевым (Кыргызстан, 11:1), Алексом Кессидисом (Швеция, 7:6, по ходу встречи проигрывал со счетом 0:6). В полуфинале азербайджанский "классик" одолел россиянина Адлана Акиева со счетом 2:1, а в финале с таким же счетом нанес поражение Бурхану Акбудаку (Турция).
Заметим, что Гусейнов со второй попытки стал чемпионом мира. В 2019 году на мировом первенстве в Нур-Султане (Казахстан) он также вышел в финал, но потерпел поражение в решающей схватке. Кроме того, Гусейнов стал обладателем бронзовой медали на недавних Олимпийских играх в Токио.
Президент спортивного клуба Габала Фариз Наджафов  с азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Спорт
Нариману Аббасову после победы над Шамилем Завуровым подарили машину
Между тем, другой азербайджанский борец Санан Сулейманов (77 килограммов) не смог завоевать золотую медаль. В финале он потерпел поражение от россиянина Романа Власова со счетом 1:2 и довольствовался серебряной наградой. В то же время Эльдениз Азизли (55 килограммов) стал обладателем бронзовой медали, одолев в схватке за третье место Экрема Озтюрка (Турция, 5:2).
Еще один азербайджанский "классик" Мурад Мамедов (60 килограммов) в субботу, 9 октября, поборется за бронзовую медаль чемпионата мира. В полуфинале он потерпел поражение от Жоламана Шаршенбекова (Кыргызстан, 2:4), а в схватке за третье место встретится с победителем пары Максим Кажарски (Беларусь) - Иракли Димитрашвили (Грузия).
Ранее на чемпионате мира в Осло азербайджанские вольники Абубакр Абакаров (86 килограммов) и Осман Нурмагомедов (92 килограмма) стали обладателями бронзовых медалей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader