Новости

В Баку мать бросила пятерых детей перед зданием госкомитета - подробности

© © REPORTЗдание Государственного комитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами в Баку. Архивное фото
Здание Государственного комитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами в Баку. Архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.08.2021
В госведомстве утверждают, что никаких жалоб от матери малолетних детей к ним не поступало, при этом пообещали разобраться с ситуацией.
БАКУ, 11 авг — Sputnik. В Баку женщина оставила перед зданием Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев пятерых сыновей, один из которых - новорожденный.
Как сообщает Sputnik Азербайджан, видеокадры с детьми были распространены в соцсетях. Один из детей на видео рассказывает, что семья живет "недалеко от недостроенной глазной больницы", и в дом, где они живут, "заползают змеи".
Некая Ифаде ханум, знакомая с ситуацией, рассказывает, что мать детей неоднократно пыталась попасть на прием к руководителю комитета Ровшану Рзаеву, но безрезультатно - женщину никто не хотел слушать.
Заместитель директора департамента пресс-службы госкомитета Назиля Мамедова сказала Sputnik Азербайджан, что жалоб от семьи в комитет не поступало: "Она просто оставила детей и ушла. Ситуация с этой семьей будет расследована, будут предприняты соответствующие шаги".
После Отечественной войны для возвращения вынужденных переселенцев создаются все условия, и в настоящее время в Баку, а также других городах и районах страны для них квартиры не строятся, а свободного жилищного фонда у комитета нет, сказала она.
Заведующий отделом пресс-службы министерства внутренних дел, майор полиции Эльшад Гаджиев сказал Sputnik Азербайджан, что данный вопрос уже изучается. Мать детей уже найдена, с ней уже поговорили. Детей вернули матери, добавил Гаджиев.
Отметим, что в последнее время было зарегистрировано несколько аналогичных фактов.

Читайте также:

Найденыш из Уджара еще в больнице, но малыша скоро обещают передать в детдом
Мне некуда идти: почему многодетная мать бросила в Агджабеди новорожденного сына
Генпрокуратура потребовала у суда лишить родительских прав женщину-наркомана
Ребенок или кукла: что известно о скандальной находке на улице в Баку
Жительница Баку, издевавшаяся над пятилетним сыном, задержана
Маленькой девочке с трогательного фото устроили праздник
Ни работы, ни помощи: проблемы подметавшей улицы матери-одиночки продолжаются
Прокуратура занялась делом отца, избивавшего малолетнюю дочь
Вопиющий случай: родственники связали и заперли душевнобольную женщину в хлеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader