21:48 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
76310

Пятилетний ребенок испытал на себе всю жестокость наркозависимой матери и ее знакомого, и с тяжелыми травмами был оставлен умирать на пороге кафе, где работала его бабушка.

БАКУ, 18 июл — Sputnik. Жительница Баку Саадат Хасмамедова и ее сожитель Кямран Тагиев задержаны за издевательство над ребенком, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР.

Сообщается, что в Генеральной прокуратуре совместно с соответствующими органами проведено расследование по факту насильственных действий в отношении пятилетнего мальчика со стороны своей матери и ее знакомого в Хазарском районе Баку. В настоящее время ребенок находится на стационарном лечении.

было установлено, что 25-летняя Саадат Хасмамедова, вступив в сговор с 26-летним Кямраном Тагиевым, с которым состоит в неофициальном браке, в марте-июне 2021 года, а в последний раз 13 июля 2021 года, под влиянием наркотических средств издевались над пятилетним сыном Хасмамедовой.

По факту в Прокуратуре Хазарского района было возбуждено уголовное дело по статье 133.2.4 УК, дело направлено для проведения предварительного расследования в Следственный отдел Хазарского РУП.

Хасмамедова и Тагиев задержаны в качестве подозреваемых по уголовному делу и привлечены к следствию.

Оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

Нечеловеческая жестокость

Пятилетнего мальчика почти с оторванным языком, гематомами и множественными следами физического насилия госпитализировали накануне в тяжелом состоянии в одну из больниц Баку.

Как сообщила Sputnik Азербайджан правозащитница Кямаля Агазаде, мальчик подвергся истязаниям со стороны родной матери и ее сожителя. Данный факт был взят под контроль Генеральной прокуратуры.

Случай произошел в Хазарском районе Баку. Точное местоположение и имя потерпевшего не сообщается в целях безопасности ребенка.

Несколько дней назад тридцатилетняя Саадат Хасмамедова оставила мальчика в одном из бакинских кафе, где работала ее мать. Сотрудники заведения, не дожидаясь приезда бабушки, вызвали ребенку скорую медицинскую помощь. Маленького пациента врачи сразу же поместили в отделение травматологии.

Об инциденте стало известно активистке по защите прав несовершеннолетних Кямале Агазаде.

"Вчера мы были в больнице. Видеосъемку нашего посещения направили в министерство внутренних дел. Уже начато следствие. Сегодня я встретилась с бабушкой ребенка. Женщина уверяет, что с ним такое сотворили дочь Саадат и ее любовник Кямран. На теле мальчика имеются следы от потушенных сигарет, гематомы, травмы языка, нагноение гематом. Сам ребенок тоже подтвердил, что был избит Кямраном, и что в присутствии матери мужчина откусил ему язык", - рассказала правозащитница.

По словам Агазаде, оба истязателя являются потребителями наркотиков.

Не первый случай

В процессе разговора с бабушкой, правозащитница выяснила, что ребенок не раз подвергался подобного рода побоям. А в таком тяжелом состоянии он оказался второй раз. Однако, несмотря на это, мальчик продолжал жить с потенциально опасной наркозависимой матерью.

Бабушка не объяснила, почему не забрала ребенка к себе. Кроме того, остается загадкой, почему правоохранительные органы не наказали виновных вовремя.

В настоящее время Хасмамедова и ее сожитель Кямран объявлены в розыск.

Читайте также:

Теги:
Ребенок, Кямаля Агазаде, Жестокое обращение

Главные темы

Орбита Sputnik