03:40 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
ВИДЕО

Маленькой девочке с трогательного фото устроили праздник

Получить короткую ссылку
207 0 0
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Маленькая девочка, которая помогает маме каждое утро подметать улицы, отмечает день рождения. Sputnik Азербайджан побывал на детском празднике. Подробности - в нашем видео.

Снимок девочки, которая стоит рядом с мамой, подметающей улицы Баку на рассвете, взорвал азербайджанские соцсети. После этого люди объединились и попытались помочь семье. Сейчас судьбой Аян и ее матери занимается председатель Союза детей Азербайджана, детская правозащитница Кямаля Агазаде, которая обещает сделать для девочки все, что в ее силах.

Сегодня, 24 июня, маленькая Аян отмечает свое шестилетие. Благодаря поддержке Агазаде и благотворительного клуба "Гюнеш" для именинницы был организован праздник на берегу моря в городе Сумгайыт. Sputnik Азербайджан отправился на именины и от имени информационного агентства преподнес Аян подарок – плюшевого зайчика и набор для рисования. Девочка взялась за рисование сразу же на празднике. В теплой и уютной атмосфере дети из Реинтеграционного центра при НПО "Союз детей Азербайджана" пели для Аян песни, танцевали вместе с ней и задаривали подарками. Конечно, имениннице был преподнесен торт с ее портретом.

Мать девочки Шовкет Кельбиева, которая работала уборщицей в Сабаильском районе Баку, сообщила в интервью Sputnik Азербайджан, что на данный момент она нигде не работает.

"В тот момент, когда нам начали материально помогать, а председатель Союза детей Азербайджана - оказывать поддержку в лечении моей дочери, мне пришлось уйти с работы, чтобы заниматься исключительно ребенком. Накопленные в этот период сбережения также ушли на ремонт дома, которым я занималась сама. Лишних денег на мастеров у меня нет. Завершить все дела я не успела, денег уже нет, поэтому нуждаюсь в работе", - говорит мама Аян.

По словам Шовкет, сейчас она мечтает накопить денег, чтобы в сентябре отправить Аян в первый класс.

"Очень хочется, чтобы моя дочка получила образование и смогла добиться в жизни намного большего, чем я. Спасибо всем, кто за это время протянул нам руку помощи. Хочется верить, что наш народ не оставит нас и сейчас", - заключила Кельбиева.

Аян, у которой ожог ног четвертой степени, в настоящее время проходит лечение. Операцию по пересадке кожи девочке можно будет провести не раньше, чем через год.

Мать с дочкой не получают ни социальной помощи, ни пособия по уходу за ребенком. Для этого Кельбиевой нужно привести в порядок документы. На сегодняшний день в первую очередь необходимо решить вопрос с учебой девочки.

Читайте также:

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik