22:31 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
662

В Гедабейском районе племянник связал и бросил в хлев свою душевнобольную тетю. Выяснять обстоятельство произошедшего на место отправились сотрудники правоохранительных органов и местной исполнительной власти.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Восьмидесятилетнюю жительницу села Новоивановка Гедабейского района связали и заперли в хлеву. Как сообщает Sputnik Азербайджан, информацией о замученной женщине поделилась в социальных сетях правозащитница Кямаля Агазаде.

Агазаде распространила видеокадры, на которых хорошо видно, как пожилая женщина со связанными руками и ногами, сидит в грязи и куче навоза. Как отметила правозащитница, женщину зовут Сакина. Она живет в доме своего племянника Газанфара, который, присвоив ее пенсионную карту, продолжает мучить родственницу, подолгу оставляя ее без воды и еды.

Никто и не подозревал

В селе Новоивановка действительно есть семья, подходящая под описание правозащитницы. Речь идет о семье 74-летнего Гаджиева Газанфара Гусейн оглы. В доме мужчины живет его 87-летняя тетя по имени Сакина Гасанова.

"Я впервые слышу от вас такое, разве можно связывать человека? Я никогда не видел и не слышал, чтобы Газанфар так обращался со своей тетей. Да и полиция не приходила по этому вопросу. Сакину я тоже знаю. Это душевнобольная женщина", - заявил Sputnik Азербайджан глава местного муниципалитета Захид Велиев, являющийся односельчанином семьи. Но, по словам Велиева, он никогда не видел, чтобы пожилую женщину связывали родственники, даже несмотря на ее неадекватное поведение.

Реакция местных властей

Оказалось, сразу после громкой публикации выяснить ситуацию отправились сотрудники правоохранительных органов и местной исполнительной власти. Сотрудники полиции забрали в отделение Газанфара Гаджиева и его 72-летнюю супругу Фирузу Гаджиеву. Другие родственники в этом доме не проживают, пояснил глава представительства исполнительной власти Гедабейского района в селе Новоивановка Бахаддин Тагиев.

"Сама женщина сейчас ходит около дома. Это душевнобольная женщина. Правда, передвигается она с трудом. У нее в селе живут и другие родственники - племянники. Дело в том, что за ней тяжело ухаживать. Она не остается в одном месте, пять дней ночует в одном доме, два дня в другом. Постоянно находится на улице", - пояснил чиновник.

Оказалось, что в дом племянника Сакина попала после смерти сестры. О том, знали ли окружающие в каких условиях живет старушка, пока неизвестно.

В настоящее время правоохранительные органы занимаются расследованием факта.

Как заявила Кямаля Агазаде, в связи с вопросом было сделано обращение в Агентство социальных услуг.

"Принимаются меры для размещения женщины в приют", - сказала правозащитница Кямаля Агазаде.

Читайте также:

Теги:
Хлев, Душевнобольная

Главные темы

Орбита Sputnik