06:35 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Последние новости Баку (78)
94510

Правоохранительные органы отреагировали на выложенное в социальных сетях видео, на котором, по всей видимости, запечатлен новорожденный ребенок в окружении бродячих собак.

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Тема брошенного ребенка на улице Баку обрастает новыми подробностями. После того, как было сообщено, что очевидцы приняли за ребенка куклу, завернутую в пеленки, ажиотаж вокруг этого события немного утих. Однако, вскоре стало известно, что ребенок на улице все-таки был.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, ранее защитница прав несовершеннолетних Кямаля Агазаде распространила видео, на котором был запечатлен, по видимости,  новорожденный ребенок, лежащий ночью на полу в районе станции метро "Низами" в окружении бродячих собак.

Очевидцы утверждали, что ребенок был оставлен женщиной, употребляющей синтетические наркотики. В связи с этим Агазаде призвала органы внутренних дел немедленно отреагировать на данный факт.

Позже правозащитница выступила с видеообращением, в котором отмечает, что с ней связались представители министерства внутренних дел.

"Сообщили, что данная женщина на самом деле страдает душевным расстройством, а ребенок, завернутый в пеленки, на самом деле кукла. Это все, что я могу сказать. Наверное, МВД выступит с официальным заявлением по этому поводу. В свою очередь, моей целью было добиться реакции по данному факту, чего я и дождалась", - отметила Агазаде.

Позже Агазаде выступила с повторным заявлением. По ее словам, МВД распространило дезинформацию. На кадрах действительно запечатлен младенец - иначе как еще объяснить тот факт, что мать с ребенком размещены в убежище.

В свою очередь, представитель отдела информации и связей с общественностью МВД АР Эльшад Гаджиев внес пояснения в данный всопрос. Он утверждает, что на улице действительно был найдена кукла. Позже по другому адресу удалось найти настоящего ребенка женщины.

Детей все чаще оставляют на улицах

Следует отметить, что данный факт неспроста стал предметом бурных обсуждений. Дело в том, что в течение последних двух недель в Азербайджане оказались брошенными трое новорожденных. Одного из них - двухкилограммового мальчика - нашли в Агджабеди. Еще двоих нашли в различных районах Азербайджана.

Брошенных детей поместили в детские дома, откуда их направили на обязательное лечение в детские больницы.

Читайте также:

Тема:
Последние новости Баку (78)
Теги:
Баку, ребенок, Кукла

Главные темы

Орбита Sputnik