Новости

Президенту Беларуси Александру Лукашенко вручили орден "Друг Азербайджана"

© © BelTA Pool Photo via APПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко, фото из архива
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.08.2021
Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко вручили орден "Друг Азербайджана". Орден не является официальной государственной наградой, это почетный знак, который вручается по решению редакционного совета международного журнала "Мой Азербайджан".
БАКУ, 10 авг — Sputnik. Президент дружественной Республики Беларусь Александр Лукашенко был награжден почетным орденом пять лет назад и, наконец, получил эту награду из рук главного редактора журнала "Мой Азербайджан".
"Еще в 2016 году Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко был заочно награжден золотым орденом "Друг Азербайджана" под номером 001 "За братское и дружеское отношение к азербайджанскому народу, и за особо большие заслуги в установлении, укреплении и развитии двусторонних отношений с Азербайджанской Республикой", - рассказал Sputnik Азербайджан главный редактор международного журнала "Мой Азербайджан" Эмиль Насирли.
Награда предоставляется иностранным гражданам, являющимся друзьями Азербайджана, за заслуги в развитии общественно-политических, социально-экономических, культурных, научно-технических, гуманитарных, религиозных, спортивных и прочих отношений между странами. К сожалению, в течение нескольких лет у редакции не было возможности вручить орден руководителю Беларуси, и вот 9 августа у главного редактора журнала состоялась встреча с президентом.
© Sputnik / StringerЗолотой орден "Друг Азербайджана"
Орден - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Золотой орден "Друг Азербайджана"
После завершения "Большого разговора" журналистов с президентом Беларуси, состоявшегося в минувший понедельник, Эмиль Насирли лично вручил награду Александру Лукашенко.
"У меня остались самые лучшие впечатления от встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Он очень любит Азербайджан, у него очень хорошие отношения с президентом Ильхамом Алиевым, очень тесные, братские и дружеские отношения. Вручая орден "Друг Азербайджана" я сказал, что его в нашей стране очень сильно уважают, любят, и ценят его дружбу. Александр Лукашенко ответил, что в Беларуси очень любят Азербайджан, и белорусско-азербайджанские отношения все больше углубляются и расширяются", - поделился своими впечатлениями от встречи Эмиль Насирли.
Касаясь участия в "Большом разговоре с президентом" главный редактор журнала "Мой Азербайджан" передал Sputnik Азербайджан свои слова, адресованные Александру Лукашенко: "Встреча шла более восьми часов, многие журналисты устали слушать, но вы не только не устали отвечать на вопросы, а сами призывали коллег задавать их еще больше. Поэтому встреча могла длиться еще часа полтора или два".
© Sputnik / StringerПрезидент Республики Беларусь Александр Лукашенко и главный редактор международного журнала "Мой Азербайджан" Эмиль Насирли
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и главный редактор международного журнала Мой Азербайджан Эмиль Насирли - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и главный редактор международного журнала "Мой Азербайджан" Эмиль Насирли
За пять лет ряд иностранных президентов таких стран, как Беларусь, Турция, Албания, Македония, Кыргызстан, представители правительств и парламентариев, деятели науки, образования, культуры и искусства, дипломаты и прочие выдающиеся лица были удостоены данного золотого ордена.
Орден "Друг Азербайджана" представляет собой знак, выполненный в форме восьмигранника, который обрамляют символы журнала и силуэты людей с сомкнутыми вверх руками. Человеческие руки представлены в голубом цвете, что символизирует дружбу и братство, указывает на друзей Азербайджана, которые отличились особыми заслугами в установлении и развитии политических, экономических, научных и культурных взаимоотношений между Азербайджанской Республикой и другими государствами. Орнамент открытого журнала, который изображен на ордене, является атрибутом открытости журнала "Мой Азербайджан" для всех и для всего мира, а информация, опубликованная в каждом номере журнала, является точной, насыщенной и беспристрастной.

Читайте также:

Беларусь расширяет сотрудничество в аграрной сфере с Азербайджаном
Состоялся телефонный разговор Ильхама Алиева и Александра Лукашенко
Гасанов поблагодарил министра обороны Беларуси за позицию в ходе Отечественной войны
Ильхам Алиев принял министра обороны Беларуси: подробности встречи
Как менялся товарооборот между Азербайджаном и Беларусью
Для Минска и Баку важна солидарность на внешнеполитическом треке
Как Беларусь поможет в восстановлении освобожденных азербайджанских территорий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader