07:59 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
594

Белорусская делегация во главе с министром Виктором Хрениным находится в Баку по приглашению главы оборонного ведомства Азербайджана.

БАКУ, 18 мая — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял во вторник, 18 мая, находящегося с визитом в Баку министра обороны Беларуси Виктора Хренина.

Поприветствовав гостя, азербайджанский лидер отметил, что по всем направлениям у Азербайджана и Беларуси дела идут хорошо. По его словам, недавний визит Президента Александра Григорьевича Лукашенко еще раз это подтвердил.

Взаимодействие в сфере ВПК и перспективы для АПК

"Мы провели очень обстоятельный разговор и широкие переговоры по очень обширной повестке двусторонних отношений, в том числе обсуждали вопросы военно-технического сотрудничества между нашими странами, которые уже имеют давнюю историю, и нацелены продолжать сотрудничество в этом направлении, и также по всем другим направлениям", - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что сегодня Беларусь и Азербайджан демонстрируют высокий уровень взаимодействия, сотрудничества.

"Я пригласил белорусские компании к участию в восстановлении освобожденных территорий. Я вам показу попозже фотографии с этих территорий, которые наглядно свидетельствуют о том уровне вандализма и разрушений, которым наша земля подверглась на протяжении около 30 лет оккупации. И насколько я знаю, уже есть интерес к участию в этих вопросах", - сказал Ильхам Алиев.

Также в ближайшее время, по словам азербайджанского лидера, делегация под руководством министра сельского хозяйства Азербайджана посетит Беларусь в рамках договоренностей, которые были достигнуты в рамках визита Александра Лукашенко: "Ну и по всем другим направлениям будем и дальше активно сотрудничать и поддерживать друг друга".

Сотрудничество в военной, военно-технической сфере между двумя странами, как отметил президент, имеет уже давнюю историю и очень хорошие результаты.

"Так что уверен, что ваши дискуссии, обмен мнениями с коллегами будут полезными в деле дальнейшего развития взаимодействия в этой сфере. Еще раз добро пожаловать", - отметил президент Азербайджана.

Благодарность за поддержку на международной арене

Виктор Хренин, в свою очередь, отметил, что обмен визитами на высоком уровне всегда говорит о том, что у Азербайджана и Беларуси хорошее и прекрасное взаимодействие и сотрудничество.

"Как говорит глава нашего государства, Азербайджан в лице Беларуси нашел надежную опору в Центральной Европе, а Беларусь в лице Азербайджана – надежных друзей на Кавказе. Как президент оценивает, у нас блестящее сотрудничество. И я скажу, он очень этим гордится", - подчеркнул министр.

Азербайджан, как отметил Хренин, традиционно был Беларуси другом и союзником, всегда играл важную роль как в региональном, так и на международном политическом поприще.

"Хочется высказать слова благодарности Вам лично от нас за поддержку на мировых площадках, политическую поддержку, прежде всего, Республики Беларусь", - сказал он.

Также, как отметил министр, Беларусь приветствует договоренности, достигнутые по прекращению военных действий в зоне Нагорного Карабаха.

"Мы просто уверены, что под Вашим мудрым руководством это станет хорошим фундаментом для дальнейшего развития данного региона и укрепления мира на Вашей земле", - сказал Виктор Хренин.

Делегация во главе с генерал-лейтенантом Виктором Хрениным прибыла сегодня в азербайджанскую столицу по приглашению главы Минобороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова.

"В соответствии с программой визита предусматривается ряд встреч и переговоров главы белорусской военной делегации с политическим и военным руководством Азербайджана", - сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Минобороны Беларуси.

Читайте также:

Теги:
Азербайджан, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik