12:31 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
178

Главы оборонных ведомств двух стран подписали план двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Азербайджана и Беларуси на 2021 год.

БАКУ, 18 мая - Sputnik. Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов во вторник, 18 мая, встретился с находящейся с официальным визитом в Баку делегацией во главе с министром обороны Республики Беларусь генерал-лейтенантом Виктором Хрениным.

Как сообщает пресс-служба Минобороны АР, вначале белорусская делегация посетила Аллею почетного захоронения, возложив венки и цветы к могиле великого лидера Азербайджана Гейдара Алиева и почтила его память.

Гости также побывали на Аллее шехидов, возложили венки и цветы к могилам героических сынов Родины, отдавших жизнь за независимость и территориальную целостность Азербайджана.

Затем в министерстве обороны АР состоялась встреча в расширенном составе между военными делегациями Азербайджана и Беларуси.

Генерал-полковник Закир Гасанов подчеркнул на встрече, что близкие дружеские связи глав Азербайджана и Беларуси основаны на традициях искреннего и взаимного доверия между двумя странами и народами. Министр подчеркнул, что Азербайджан придает большую значимость сотрудничеству с Беларусью по всем направлениям, в том числе в военной сфере.

© AR Ministry of Defence
Делегация во главе с министром обороны Республики Беларусь генерал-лейтенантом Виктором Хрениным во время визита в Баку

Существует большой потенциал для расширения азербайджано-белорусского сотрудничества в военно-технической и военно-образовательной сферах, и эти отношения успешно развиваются, отметил он.

Коснувшись вопросов политики и безопасности в регионе, Гасанов напомнил, что Азербайджан и Беларусь активно действуют на различных международных платформах, поддерживая и отстаивая интересы друг друга.

Гасанов отметил, что Отечественная война, начатая контрнаступательной операцией под командованием президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева, увенчалась блистательной победой Азербайджанской Армии и освобождением земель от оккупации. Проинформировав Хренина об успешных военных операциях, проведенных Азербайджанской Армией, Гасанов выразил признательность своему коллеге за позицию Беларуси в ходе 44-дневной войны.

Выразив удовлетворение первым на посту министра обороны зарубежным визитом в дружественный Азербайджан, генерал-лейтенант Хренин особо отметил важность подобных встреч и взаимных визитов для дальнейшего расширения двусторонних военных связей. Он подчеркнул, что это сотрудничество основано на дружественных связях лидеров двух стран, и вновь выразил поддержку Беларуси территориальной целостности Азербайджана.

На встрече была обсуждена совместная деятельность в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах, организация визитов групп специалистов с целью обмена опытом и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

В заключение министры подписали план двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Азербайджана и Беларуси на 2021 год.

Читайте также:

Теги:
Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов, Закир Гасанов

Главные темы

Орбита Sputnik