Новости

Генпрокуроры Турции и Азербайджана провели телефонный разговор

© Photo : REPORT Генеральный прокурор АР Кямран Алиев, фото из архива
 Генеральный прокурор АР Кямран Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе беседы главы органов прокуратуры двух стран выразили уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества и братства между странами и обменялись взаимными поздравлениями.

БАКУ, 20 июл — Sputnik. Генеральный прокурор Турции Бекир Шахин позвонил своему азербайджанскому коллеге Кямрану Алиеву и поздравил его и работников органов прокуратуры АР с праздником Гурбан, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана 20 июля.

В свою очередь Алиев поблагодарил Шахина за поздравления и также выразил наилучшие пожелания по случаю праздника турецкому коллеге и работникам прокуратуры соседней страны.

В ходе состоявшегося телефонного разговора главы органов прокуратуры двух стран выразили уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества и братства между странами. Стороны выразили удовлетворение нынешним высоким уровнем взаимодействия между Турцией и Азербайджаном во всех отраслях, в том числе правоохранительной сфере.

Также Бекир Шахин и Кямран Алиев провели обмен мнениями по различным вопросам, сообщили в Генпрокуратуре АР.

Поздравление главы Генпрокуратуры РФ

Ранее Генпрокурор Российской Федерации Игорь Краснов позвонил и поздравил Кямрана Алиева и сотрудников прокуратуры Азербайджана с праздником Гурбан.

В беседе стороны выразили удовлетворение высоким уровнем сотрудничества между двумя странами во всех сферах, включая правоохранительную, и обменялись мнениями по ряду вопросов.

Взаимодействие между органами прокуратуры

Ранее, в феврале этого года Баку и Анкара договорились работать в предстоящие годы над созданием Совета генеральных прокуроров тюркоязычных стран. Об этом сообщил генпрокурор Азербайджана Кямран Алиев по итогам визита в Турцию.

"Мы с Бекиром Шахином договорились в предстоящие годы работать над созданием Совета генеральных прокуроров и организовать ежегодную общую конференцию генпрокуроров тюркоязычных стран. Полагаем, что этот вопрос имеет очень важное значение", - сказал Алиев.

Наряду с этим были обсуждены также и другие вопросы, в том числе сотрудничество по конкретным уголовным делам, вопросы экстрадиции.

Читайте также:

Лента новостей
0