19:30 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0531
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
40 0 0

Генеральные прокуроры двух стран обсудили вопросы сотрудничества, а также решили ежегодно проводить общую конференцию генпрокуроров тюркоязычных стран.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Баку и Анкара договорились работать в предстоящие годы над созданием Совета генеральных прокуроров тюркоязычных стран, сообщил в четверг генпрокурор Азербайджана Кямран Алиев по итогам визита в Турцию.

"Мы с Бекиром Шахином (генпрокурор Турции - ред.) договорились в предстоящие годы работать над созданием Совета генеральных прокуроров и организовать ежегодную общую конференцию генпрокуроров тюркоязычных стран. Полагаем, что этот вопрос имеет очень важное значение", - сказал Алиев.

Наряду с этим были обсуждены также и другие вопросы, в том числе сотрудничество по конкретным уголовным делам, вопросы экстрадиции, сказал азербайджанский генпрокурор.

"Думаю, наше эффективное сотрудничество будет в интересах наших государств, народов, а также прокуратур двух государств", - добавил он.

В рамках визита генпрокурора Азербайджана Кямрана Алиева в Турцию состоялись его встречи также с главой министерства юстиции этой страны и с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По теме

По следам войны в Карабахе: следственные органы АР объявили в розыск триста человек
Длительный совместный быт в период пандемии увеличил случаи насилия - Госкомитет
Президент Алиев принял участие в открытии нового здания Генпрокуратуры
В еще два района Азербайджана назначены новые прокуроры
Теги:
сотрудничество, Генеральная прокуратура АР, Турция, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik