19:12 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
123 0 0

Глава российской Генеральной прокуратуры поздравил своего азербайджанского коллегу и сотрудников прокуратуры Азербайджана с Гурбан байрамы.

БАКУ, 20 июл — Sputnik. Обмен мнениями по вопросам сотрудничества между Азербайджаном и Россией, в том числе в правоохранительной сфере, состоялся 20 июля в ходе телефонной беседы генерального прокурора Азербайджанской Республики Кямрана Алиева и генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова.

Игорь Краснов позвонил и поздравил своего азербайджанского коллегу и сотрудников прокуратуры Азербайджана с праздником Гурбан, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР.

Генеральный прокурор Кямран Алиев поблагодарил за поздравления.

В ходе разговора стороны выразили удовлетворение высоким уровнем сотрудничества между двумя странами во всех сферах, включая правоохранительную, и обменялись мнениями по ряду вопросов.

Соглашение между двумя ведомствами

В апреле 2021 года генеральные прокуроры Азербайджана и России Кямран Алиев и Игорь Краснов подписали протокол о намерениях с целью сотрудничества между органами прокуратуры двух стран. Подписание документа состоялось в рамках встречи Алиева и Краснова в Баку.

На встрече было отмечено развитие дружеских отношений и сотрудничества между Азербайджаном и Россией, достижение стратегического уровня партнерства между двумя странами благодаря совместным усилиям президентов Ильхама Алиева и Владимира Путина.

Кямран Алиев отметил углубление отношений между странами с каждым годом, в том числе в правовой сфере. Игорь Краснов, в свою очередь, указал на тесное взаимодействие между органами прокуратуры Азербайджана и России и отметил успехи АР в различных сферах.

Руководители органов прокуратуры двух стран обсудили на встрече сотрудничество в области борьбы с преступностью, вопросы эффективности взаимодействия в международных организациях, провели обмен мнениями по предоставлению взаимной правовой помощи по конкретным уголовным делам.

Читайте также:

Теги:
сотрудничество, Генеральная прокуратура АР, Кямран Алиев, Игорь Краснов

Главные темы

Орбита Sputnik