23:08 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
13510

План предусматривает меры по усовершенствованию системного и институционального противодействия коррупции в Азербайджане, объяснил Кямран Алиев.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. В Азербайджане разрабатывается Национальный план по усилению борьбы с коррупцией на предстоящие годы, говорится в интервью генерального прокурора республики Кямрана Алиева в последнем номере журнала "Милли Меджлис".

Борьба с коррупцией является составной частью государственной политики, и борьба с "этой напастью" продолжается, говорит генпрокурор.

"Также надо особо отметить, что с участием большинства государственных структур готовится "Национальный план действий на 2021-2025 годы по усилению борьбы с коррупцией". В нем предусматриваются меры по усовершенствованию системного и институционального противодействия коррупции", - указывает Алиев.

В стране расследуются любые факты коррупции во всех сферах деятельности, производятся аресты, ведется целенаправленная работа, органы прокуратуры и в дальнейшем будут предпринимать серьезные шаги в этом направлении, отмечает генеральный прокурор.

Депутат: коррупция в Азербайджане может быть нулевой >>

Также Кямран Алиев коснулся последствий армянской агрессии против Азербайджана и заявил, что прокуратура республики занимается сбором доказательств по уголовным делам в связи с этим, официальным фиксированием итогов агрессии для дальнейшего привлечения Армении к ответственности на международном уровне.

По теме

Азербайджан и Турция создадут Совет генпрокуроров тюркоязычных стран
В еще два района Азербайджана назначены новые прокуроры
Генпрокурор: ущерб бюджету и гражданам от коррупции должен быть возмещен
Тридцать наказали, 38 наградили: Генеральная прокуратура подвела итоги года
Теги:
Кямран Алиев, Генпрокуратура Азербайджана, Борьба с коррупцией, План

Главные темы

Орбита Sputnik