Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Из Баку в Нахчыван вновь начали ездить автобусы: цены

© Sputnik / Irade JELILБакинский Международный Автовокзал, фото из архива
Бакинский Международный Автовокзал, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.07.2021
Междугородние автобусные перевозки были приостановлены с марта прошлого года в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

БАКУ, 16 июл — Sputnik. В субботу, 17 июля, возобновляются пассажироперевозки по автобусному маршруту Баку-Нахчыван-Баку.

Ранее Кабинет министров Азербайджана принял постановление о порядке работы данного маршрута. В связи с этим внесены изменения в решение "О мерах по продлению особого карантинного режима и устранению ряда ограничений".

По маршруту Нахчыван-Баку-Нахчыван в течение дня будут курсировать 4 автобуса.

Правила для пассажиров

По договоренности с иранской стороной для дальнейшего движения автобусов по территории соседнего Ирана пассажиры рейса на Билясуварском таможенно-пропускном пункте будут сдавать ПЦР-тест, который для азербайджанских граждан является бесплатным. В связи с этим для отправки из пункта отбытия не требуется предоставлять заранее результаты ПЦР-теста. Также во время поездки перевозчик, пассажиры и обслуживающий персонал автобуса должны соблюдать требования особого карантинного режима.

Цены

Приобрести билеты на рейс стало возможным уже накануне, 16 июля. Поездка по маршруту в одном направлении обойдется для взрослых пассажиров в 30 манатов, а для детей в возрасте от 5 до 10 лет - в 15 манатов.

Купить билеты можно на кассах автовокзала и на сайте avtovagzal.az.

Карантин и пассажироперевозки

В Азербайджане междугородние автобусные перевозки были приостановлены с марта прошлого года в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

На данный момент в стране также действует ограничение на работу общественного транспорта по выходным.

Междугородние пассажироперевозки в стране осуществляются лишь автомобильным транспортом, за исключением столичного региона - между Баку, Хырдаланом и Сумгайытом курсирует электричка.

Карантинный режим в Азербайджане действует до 1 августа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader