Новости

В Азербайджане вновь заработали ночные автобусные рейсы

© Photo : AZƏRTACАвтобусный автовокзал, фото из архива
Автобусный автовокзал, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.07.2021
Первыми ночными автобусными рейсами после восстановления желающие могут отправиться по двум маршрутам в Шеки и по четырем до "Красного моста".

БАКУ, 15 июл — Sputnik. В Азербайджане с 15 июля возобновляются ночные междугородние автобусные пассажироперевозки, приостановленные с марта 2020 года из-за карантинного режима, сообщает Государственная служба автомобильного транспорта в четверг.

"Учитывая многочисленные обращения перевозчиков и пассажиров, решением Госслужбы автомобильного транспорта при министерстве транспорта, связи и высоких технологий с сегодняшнего дня граждане смогут выехать восстановленными ночными рейсами в направлении "Красного моста" (граница Азербайджана с Грузией) и Шеки", - отмечается в сообщении службы.

Как отмечает Госслужба, рейсы в направлении пункта "Красный мост" будут действовать по четырем маршрутам, в Шеки - по двум.

Билеты на восстановленные автобусные рейсы можно приобрести в Международном бакинском автовокзальном комплексе и региональных кассах.

Кроме того, восстановлен автобусный маршрут Нахчыван-Баку-Нахчыван.

Первый автобус по этому маршруту отправится 17 июля. ПЦР-тест у пассажиров требоваться не будет. По автобусному маршруту Нахчыван-Баку-Нахчыван в течение дня будут курсировать четыре автобуса.

Автобусный маршрут Нахчыван-Баку-Нахчыван не работает с марта прошлого года в связи с пандемией.

Карантин и пассажироперевозки

В Азербайджане междугородние автобусные перевозки были приостановлены с марта прошлого года в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

На данный момент в стране также действует ограничение на работу общественного транспорта по выходным.

Междугородние пассажироперевозки в стране осуществляются лишь автомобильным транспортом, за исключением столичного региона - между Баку, Хырдаланом и Сумгайытом курсирует электричка.

Карантинный режим в Азербайджане действует до 1 августа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader