В Газахе кяту с зеленью традиционно готовят, когда на кухне собираются все женщины семьи. Кята получается особой, если использовать дикорастущую зелень. Для начинки также используют лук, сыр, соль и перец по вкусу. Ингредиенты могут меняться в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. В некоторых регионах даже используют свекольную ботву или смесь лука с картошкой, чтобы сделать кяту еще вкуснее.
Кята считается диетическим блюдом и любят ее все.
Снятую с саджа кяту подают на стол, предварительно смазав маслом.
Читайте также:
- Рецепт карабахской кяты с зеленью
- Гутабы, чай и дружелюбный верблюд в музее под открытым небом – видео
- Москвичка с душой бакинки: Суворовская о любимом городе - видео